Tarte flambée à la truffe de Cyril Lignac

Pour fêter le début du mois de décembre, Cyril Lignac a dévoilé une recette de tarte flambée à la truffe dans son émission Tous en Cuisine. Voici comment la préparer.

Tarte flambée à la truffe de Cyril Lignac
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Comme chaque jour durant ce mois de décembre, Cyril Lignac était en direct sur M6 ce jeudi 1er décembre pour son émission Tous en Cuisine. Le chef a dévoilé une nouvelle recette de Noël, parfaite pour célébrer les fêtes de fin d'année : la tarte flambée à la truffe. Voici comment la préparer facilement à la maison.

Les ingrédients de la tarte flambée à la truffe de Cyril Lignac

Pour préparer cette recette de tarte flambée à la truffe de Cyril Lignac pour Noël, vous aurez besoin d'ingrédients facilement accessibles en magasin. La seule difficulté sera peut-être de trouver de la truffe, mais vous pourrez certainement en dénicher dans l'épicerie fine du coin. Voici la liste des ingrédients : 

  • 1 pâte à pizza étalée finement à 1mm
  • 1 petite truffe noire épluchée et coupée en lamelles fines
  • 1 oignon épluché et émincé déjà cuit
  • 6 champignons de Paris lavés et émincés finement et poêlés au beurre
  • 50g de tomme de brebis en lamelles fines
  • 75g de crème fraîche épaisse
  • 40g de yaourt grec
  • 1 branche de thym frais
  • Noix de muscade
  • Sel fin et poivre du moulin

La préparation de la tarte flambée à la truffe de Cyril Lignac

La préparation de la tarte flambée à la truffe de Cyril Lignac est très simple et très rapide. Elle sera donc l'entrée idéale pour un Noël sans prise de tête :

  • Préchauffer le four à 225°C position grill. Dans un bol, verser la crème, le yaourt et la peau de la peau hachée finement. Assaisonner de sel, de poivre et parfumer avec de la noix de muscade râpée.
  • Déposer la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Verser le mélange de crème et étaler à l'aide d'une petite spatule. Ajouter harmonieusement les champignons, les oignons et la tomme de brebis. Parsemer de feuilles de thym.
  • Mettre au four 20 minutes. Couper en parts et ajouter des lamelles de truffe noire

Vous avez déjà l'eau à la bouche non ? Alors pourquoi ne pas ajouter cette recette de Noël à votre menu de Réveillon ?

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