Cannelloni à la viande hachée : la recette facile
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Réalisez facilement des cannellonis à la viande hachée, un plat savoureux et réconfortant qui ravira toute la famille. En un rien de temps, vous obtiendrez un repas délicieux, parfait pour les jours où vous souhaitez un bon plat fait maison !
Ingrédients
4
personnes
Pour la farce
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Viande hachée (bœuf ou veau) 300 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Carotte 1 unité
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Fromage râpé (Emmental ou Gruyère) 100 g
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Œuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
Pour la sauce
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Tomate concassée 400 g
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Concentré de tomate 1 c à s
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Origan 1 c à c
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Sucre 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Basilic 1 c à c
Pour le montage
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Cannelloni 12 unités
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Fromage râpé (Mozzarella ou autre pour gratiner) 100 g
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Crème fraîche 50 ml
Préparation
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1
Préparer la farceDans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la carotte en petits cubes et la viande hachée. Assaisonnez de sel et de poivre, et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée. Hors du feu, incorporez l'œuf battu et le fromage râpé. Mélangez bien.
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2
Préparer la sauceDans une casserole, mélangez les tomates concassées, le concentré de tomates, l'origan, le sucre, le sel et le basilic. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
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3
Préchauffer le fourPréchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
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4
Remplir les cannellonisÀ l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, remplissez les cannellonis avec la farce à la viande.
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5
Monter le platVersez une petite quantité de sauce au fond d'un plat à gratin. Disposez les cannellonis farcis sur la sauce. Recouvrez-les du reste de la sauce tomate, puis parsemez de fromage râpé. Ajoutez éventuellement quelques cuillères de crème fraîche pour un résultat plus crémeux.
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6
CuissonEnfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les cannellonis soient cuits.
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ServiceLaissez reposer quelques minutes avant de servir. Accompagnez de pain frais ou d'une salade verte pour un repas équilibré.
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