Cannellonis à la béchamel maison : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 25 mn

Préparez un dîner gourmand grâce à ma recette de cannellonis à la béchamel maison ! Ce plat Italien est composé d'une sauce bolognaise et d'une béchamel classique, facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille !

Ingrédients

4 personnes

Farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Echalote

    Echalote 3

Béchamel

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Lait

    Lait demi écrémé 1 verre

  • Sel

    Sel

Préparation

  • Cannelloni 12

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Sel

    Sel

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Huile

    Huile

Préparation

  1. 1 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajouter la farine, remuer tout en versant petit à petit le lait. Bien mélanger sur le feu. Saler. Pour une béchamel sans grumeaux on peut la passer au mixeur.
  2. 2 Préparer la farce : faire revenir dans une poêle 3 échalotes coupées en fines tranches avec une cuillère d’huile, y ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Farcir les cannellonis, les disposer sur un plat, recouvrir avec la béchamel puis la sauce tomate, assaisonner.
  4. Pour finir
    Faire cuire 45 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Laurie - 14 septembre 2010
Excellent

Super
Nickel, super bon ! J'ai fait sans béchamel et c'était aussi bon ! J'ait fait la sauce tomate moi-même avec du concentré et un roux. Ils se sont régalés.

Signaler Alain - 10 février 2021
Excellent

Très bonne préparation le résultat est au rendez vous bravo

Signaler Alicette -  8 décembre 2020
Excellent

Un régale...les enfants adorent

Signaler MamyJo - 18 avril 2020
Excellent

Délicieux. A refaire pour mon petit fils

Signaler Lavie971 - 10 juin 2019
Excellent

Excellent

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