Cannellonis à la viande et béchamel : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 25 mn

Préparez un dîner gourmand grâce à ma recette italienne de cannellonis à viande hachée, sauce tomate et béchamel ! Ce plat italien traditionnel est composé de viande hachée, sauce bolognaise et d'une béchamel classique. Facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille !

Ingrédients

4 personne

Farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Echalote

    Echalote 3 untés

Béchamel

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 1 verre

  • Sel

    Sel

Préparation

  • Cannelloni 12 unités

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Sel

    Sel

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Huile

    Huile

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la béchamel
    Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu ajouter la farine et remuer tout en versant petit à petit le lait. Bien mélanger sur le feu. Saler. Pour une béchamel sans grumeaux on peut la passer au mixeur.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Faire revenir dans une poêle 3 échalotes coupées en fines tranches avec une cuillère d’huile. Y ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Montage des cannellonis
    Farcir les cannellonis avec la viande hachée. Les disposer sur un plat, recouvrir avec la béchamel puis la sauce tomate. Assaisonner.
  4. 4
    Cuisson
    Faire cuire 45 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Service
    Dégustez ces cannellonis aux saveurs italiennes avec une bonne salade verte !
Conseils

Faut-il cuire les cannelloni avant de les farcir ?

II n'est pas nécessaire de les cuire avant de les farcir. Les tubes de pâtes peuvent être farcis alors qu'ils sont encore crus, car ils cuiront parfaitement au four avec la sauce.

Comment remplir les cannelloni facilement ?

Vous pouvez utiliser une petite cuillère ou une poche à douille.

Peut-on préparer des cannelloni la veille ?

Oui, vous pouvez bien les préparer la veille et couvrir d'un film plastique ou de papier aluminium avant de les placer au réfrigérateur.

Quel accompagnement servir avec des cannelloni ?

Ce plat se marie très bien avec une salade verte ou encore des légumes grillés ou rôtis. Mais on peut aussi considérer les cannelloni comme un plat complet.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Laurie - 14 septembre 2010
Excellent

Super
Nickel, super bon ! J'ai fait sans béchamel et c'était aussi bon ! J'ait fait la sauce tomate moi-même avec du concentré et un roux. Ils se sont régalés.

Signaler Cuisine54100 - 13 juillet 2024
Excellent

Super

Signaler Fran - 10 octobre 2023
Excellent

Très bonne recette rapide

Signaler Maminette - 2 juillet 2023
Excellent

Super

Signaler Alain - 10 février 2021
Excellent

Très bonne préparation le résultat est au rendez vous bravo

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