Spaghettis sauce bolognaise

4.5 / 5  basé sur 80 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de l'incontournable plat de spaghettis sauce bolognaise, une recette italienne idéale, parfaite, économique et très facile à préparer !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'ils ne brûlent.
  2. 2 Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
  3. 3 Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
  4. 4 Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.
  5. Pour finir
    Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler Fred69Locavore -  4 septembre 2021
Très bien

Le secret , ne pas faire trop cuire la viande, en plus si elle vient de votre boucher, même pas de jus de viande. Si vous utilisez les tomates de votre jardin ou de votre producteur local, pas besoin de mettre de sucre. Ne lésinez pas sur les herbes et le basilic de votre balcon

Signaler Sandra - 14 septembre 2013
Très bien

Sandrap
Délicieux toute la famille a adoré la sauce. Mais j ai pas fait séparément la viande de la sauce tout au même temps et laisser mijoter a feu doux 2 heures.

Signaler Naj - 28 novembre 2011
Très bien

Bolonaise en toute simplicité
Recette simple a réaliser avec beaucoup de goût
Ma suggestion : On peut aussi faire cuire la viande avec la sauce.

Signaler Michelle - 16 décembre 2010
Très bien

Spaghettis bolognaise
Délicieux toute la petite famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté des carottes, feuilles de céleri et un peu de vin rouge, je trouve que ça relève le plat et un peu de champignons frais pour ceux qui aiment. Bon appétit à tous...

Signaler Djiss -  2 novembre 2010
Très bien

Ah oui !
Oui il n'existe pas une recette originale de la bolo mais des centaines de variantes, pour ma part il convient d'ajouter céleri, carottes et vin rouge... Et un conseil, la bolo est encore meilleure réchauffée le lendemain !

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