Spaghettis bolognaise à l'italienne : la recette rapide
Découvrez la recette de l'incontournable plat de spaghettis sauce bolognaise. Une recette italienne traditionnelle façon grand-mère idéale, gourmande, parfaite, économique et très simple et rapide à préparer !
Ingrédients
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Viande de bœuf hachée 600 g
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Tomate pelée de 800g 1 boîte
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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Origan 1 c à s
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Basilic feuille
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Sucre 2 morceaux
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Piment de Cayenne
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Sel
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Poivre du moulin
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Spaghetti 400 g
Préparation
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1
Cuisson des oignons et de l'ailDans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'ils ne brûlent.
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2
Ajout des tomatesMettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
- 3 Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
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4
Cuisson de la viandeFaites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.
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Mélange de la bolognaiseMélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.
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