Spaghettis sauce bolognaise

4 / 5  basé sur 60 avis

Un classique de la gastronomie italienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.
  2. 2 Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
  3. 3 Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
  4. 4 Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.
  5. Pour finir
    Malangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Sandra - 14 septembre 2013
Très bien

Sandrap
Délicieux toute la famille a adoré la sauce. Mais j ai pas fait séparément la viande de la sauce tout au même temps et laisser mijoter a feu doux 2 heures.

Signaler Naj - 28 novembre 2011
Très bien

Bolonaise en toute simplicité
Recette simple a réaliser avec beaucoup de goût
Ma suggestion : On peut aussi faire cuire la viande avec la sauce.

Signaler Michelle - 16 décembre 2010
Très bien

Spaghettis bolognaise
Délicieux toute la petite famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté des carottes, feuilles de céleri et un peu de vin rouge, je trouve que ça relève le plat et un peu de champignons frais pour ceux qui aiment. Bon appétit à tous...

Signaler Djiss -  2 novembre 2010
Très bien

Ah oui !
Oui il n'existe pas une recette originale de la bolo mais des centaines de variantes, pour ma part il convient d'ajouter céleri, carottes et vin rouge... Et un conseil, la bolo est encore meilleure réchauffée le lendemain !

Signaler Bernard - 28 juin 2010
Très bien

Du veau
Ma suggestion : Moi j'utilise du veau haché ce qui donne un goût plus doux à la sauce et de cette façon les pâtes sont plus savoureuses. Et oui, il faut ajouter le laurier.