Voici le secret et la recette de Philippe Etchebest pour des beignets aux pommes parfaitement dorés
Le chef Philippe Etchebest partage ses astuces pour préparer des beignets aux pommes inratables : voici sa recette.
Des pommes, de la pâte à beignets et de l'huile pour friture : voici tout ce dont vous aurez besoin pour préparer les beignets aux pommes de Philippe Etchebest, régressifs et délicieux ! Dans sa dernière vidéo YouTube, le chef a expliqué les étapes à suivre pour faire à la maison cette recette qui fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné". Le chef a révélé son secret pour préparer des beignets à la pomme croustillants et dorés, mais fondants à l'intérieur : "Il ne faut pas que l'huile soit trop chaude ! La pâte à beignets doit avoir le temps de colorer et la pomme de cuire un peu". Découvrez sa recette ci-dessous.
Les ingrédients des beignets aux pommes de Philippe Etchebest
Voici les ingrédients indispensables pour préparer des délicieux beignets aux pommes pour 2 personnes :
- 4 pommes Granny-Smith
- 70 cl d'huile pour friture
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la pâte à beignets
- 2 œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 15 cl de bière
- 15 cl de lait
Côté ustensiles, pour cette recette, vous aurez besoin d'une planche en bois, un économe, un vide pommes, une araignée, une cuillère, une fourchette, des bols et un poêle à bords hauts.
La préparation des beignets aux pommes de Philippe Etchebest
Pour faire les beignets aux pommes de Philippe Etchebest à la maison, il faudra commencer par préparer la pâte à beignets et par peler et couper les pommes. Suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :
Dans sa recette, le chef utilise des pommes Granny-Smith, bien acidulées, mais vous pouvez les remplacer pour la variété de pommes que vous préférez ou avez à la maison. Le chef explique que vous pouvez également utiliser d'autres fruits pour agrémenter vos beignets, ananas, poire, banane… à vous de choisir en suivant vos envies et le fil des saisons. Alors, allez-vous tester cette délicieuse recette, pour le bonheur des plus gourmands ?