Cyril Lignac revisite les coquillettes au jambon en mode risotto : découvrez sa recette !

Cyril Lignac a une façon bien à lui de préparer les célèbres coquillettes jambon-fromage : il les cuisine de la même façon qu'un risotto. Faciles, gourmandes et sans prise de tête !

Cyril Lignac revisite les coquillettes au jambon en mode risotto : découvrez sa recette !
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Régressives, bon marché et savoureuses, les coquillettes au jambon sont un plat anti-déprime par excellence, toujours apprécié par les gourmands de tout âge ! Cyril Lignac revisite la recette de ce grand classique de notre enfance, en proposant sa version ultra-gourmande et crémeuse sur RTL. Au lieu de cuire les pâtes de façon traditionnelle dans de l'eau bouillante, il en fait plutôt un "risotto" à base de bouillon de volaille. Voici ses astuces pour préparer le risotto de coquillettes au jambon.

Les ingrédients du risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac

Voici les ingrédients indispensables pour faire un risotto de coquillettes au jambon pour 4 personnes :

  • 360 g de coquillettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 L de bouillon de volaille ou cube
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • Parmesan râpé

La préparation du risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac

Faire un risotto de coquillettes au jambon est un jeu d'enfant en suivant la recette du chef Cyril Lignac. Voici les étapes à suivre pour le préparer à la maison :

  1. Pour commencer, épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les. Faites-les suer dans une casserole avec un filet d'huile, ensuite ajoutez les pâtes et laissez-les dorer pour 2-3 minutes.
  2. Versez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à son absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce que les coquillettes soient bien cuites, cela prendra environ 12 minutes.
  3. Roulez les tranches de jambon et coupez-les en lamelles. Quand les pâtes sont cuites, ajoutez la crème et mélangez pour bien amalgamer les ingrédients.
  4. Éteignez le feu, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajoutez le jambon.
  5. Répartissez le risotto de coquillettes dans les assiettes, parsemez de ciboulette et servez chaud.

L'astuce du chef : Cyril Lignac rappelle que vous pouvez remplacer le parmesan par le fromage que vous souhaitez... ou que vous avez dans le frigo ! Du comté, de la mimolette, de l'emmental ou du gruyère râpé seront également parfaits pour donner du goût et du fondant à ce savoureux plat. Bon appétit !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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