"Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez"
4.9/5 7 avis

Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez

25 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

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Ingrédients

4 personnes

Cuisson

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Gros sel

    Gros sel 3 c à s

  • Coquillette 400 g

Sauce

  • Jambon de 1 cm taillé en dés

    Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche

  • Crème 250 ml

  • Parmesan râpé (ou Grana Padano)

    Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Finition

  • Poivre à moulin

    Poivre à moulin 1 tour

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
  3. 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
  4. Pour finir
    Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez : Etape 4
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler valix91 - 15 septembre 2025
Excellent

Signaler Baka - 18 septembre 2024
Excellent

Signaler Titine - 22 mai 2024
Excellent

Facile et très bon

Signaler Dehell - 22 juillet 2022
Excellent

Ultra facile et délicieux même sans sauce soja. Ça marche aussi avec des tranches de jambon en petits morceaux.

Signaler Sarah - 26 juin 2022
Excellent

C’était délicieux

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