"Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez"
 
                
                    4.9/5
                
                
                    7 avis
                
            
            
Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Cuisson
- 
        
                            Eau 2 litres
 - 
        
                            Gros sel 3 c à s
 - 
        
Coquillette 400 g
 
Sauce
- 
        
                            Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche
 - 
        
Crème 250 ml
 - 
        
                            Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g
 - 
        
                            Sauce soja 1 c à s
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 
Finition
- 
        
                            Poivre à moulin 1 tour
 - 
        
                            Copeaux de parmesan
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
 - 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
 - 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
 - 
            
                    Pour finir
            « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?