"Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez"
4.9/5
7 avis
Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez
25 mn
Facile
250 kcal
Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
4
personnes
Cuisson
-
Eau 2 litres
-
Gros sel 3 c à s
-
Coquillette 400 g
Sauce
-
Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche
-
Crème 250 ml
-
Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g
-
Sauce soja 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Finition
-
Poivre à moulin 1 tour
-
Copeaux de parmesan
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
- 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
- 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
-
Pour finir« Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?