Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

Ingrédients

4 personnes

Cuisson

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Gros sel

    Gros sel 3 c à s

  • Coquillette 400 g

Sauce

  • Jambon de 1 cm taillé en dés

    Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche

  • Crème 250 ml

  • Parmesan râpé (ou Grana Padano)

    Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Finition

  • Poivre à moulin

    Poivre à moulin 1 tour

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
  3. 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
  4. Pour finir
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Baka - 18 septembre 2024
Excellent

Signaler Titine - 22 mai 2024
Excellent

Facile et très bon

Signaler Dehell - 22 juillet 2022
Excellent

Ultra facile et délicieux même sans sauce soja. Ça marche aussi avec des tranches de jambon en petits morceaux.

Signaler Sarah - 26 juin 2022
Excellent

C’était délicieux

Signaler Le-DIable - 11 septembre 2021
Très bien

AU départ un peu méfiant je l'avoue, mais j'été attisé par la curiosité et au résultat c'était très bon ! Je la referai.

Notez cette recette