Coquillettes au jambon de Juan Arbelaez
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Cette recette de coquillettes au jambon est réalisée par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
4
personnes
Cuisson
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Eau 2 litres
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Gros sel 3 c à s
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Coquillette 400 g
Sauce
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Jambon de 1 cm taillé en dés 1 tranche
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Crème 250 ml
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Parmesan râpé (ou Grana Padano) 50 g
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Sauce soja 1 c à s
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Sel 1 pincée
Finition
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Poivre à moulin 1 tour
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Copeaux de parmesan
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel si nécessaire.
- 2 Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant gentiment.
- 3 Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de parmesan par-dessus.
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Pour finir« Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
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