Gratin de coquillettes au jambon et au fromage
Quoi de plus réconfortant qu'un bon gratin de coquillettes au jambon et au fromage ? Cette recette familiale ultra-gourmande est parfaite pour régaler petits et grands. Simple à réaliser, elle demande seulement 20 à 30 minutes de cuisson. Un plat qui fait l'unanimité à table.
Ingrédients
-
Coquillettes 500 g
-
Jambon 5 tranches -
Crème fraîche liquide 25 cl -
Emmental râpé 200 g -
Chapelure -
Beurre 5 noisettes -
Sel -
Poivre -
Noix de muscade
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Versez les coquillettes dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
-
2
Versez la moitié de coquillettes dans un plat à gratin. Ajoutez les morceaux de jambon. Ajoutez l'emmental râpé. Salez, poivrez. - 3 Râpez de la noix de muscade. Versez le reste de coquillettes. Versez le crème fraîche liquide. Parsemez de chapelure. Déposez les noisettes de beurre.
- 4 CUISSON : 20 min à 30 min. Laissez bien gratiner.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?