Cake aux olives, jambon et fromage

5 / 5  basé sur 24 avis

Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 minutes. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ; réserver.
  2. 2 Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
  3. Pour finir
    Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Jeanpierre - 25 février 2020
Excellent

Recette parfaite.__J ai mis moitier lardon moitier dés de jambon 1 fond de verre de vin blanc.__EXCELLENT__Sans doute que la recette originale était parfaite aussi.__Très ramide et simple a faire

Signaler William - 24 octobre 2018
Excellent

Très bon cake, nous nous sommes régalé ! __J’ai remplacé la farine par de la farine de maïs sans gluten, et le lait par du lait de soja pour qu’il soit plus healthy you know, il n’en est resté pas moins savoureux ! __Merci le journal des femmes pour cette recette, j’ai enfin pu manger le cake au olives que j’attendais

Signaler Sonia  - 28 novembre 2012
Excellent

Simplement délicieux
Rapide a réaliser et excellent !
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté 1/2 sachet de levure pour qu'il soit plus moelleux résultat garanti !

Signaler Mini - 12 novembre 2011
Excellent

Cake salé
Excellent! Très rapide a préparer et tout le monde a adoré :) les invités se sont rués sur ce cake! Un succès!
Ma suggestion : Vraiment rien a ajouter. Je l'ai préparé avec du jambon plutôt qu'avec les lardons, j'imagine qu'ils apportent plus de gras. C'était délicieux!

Signaler mel - 23 décembre 2019
Excellent

tres bonne recette a recommandé