Cake aux olives, jambon et fromage

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 minutes. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
  3. Pour finir
    Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler bluephoenix34 - 21 novembre 2021
Excellent

recette adopté, j'ai fait tout comme expliqué et c'est vraiment très très bon, je referrais sans hésiter, rien n'a changé, bravo et merci pour cette recette

Signaler Isabelle - 13 octobre 2021
Excellent

Très bon
J'ai mis des olives à la provençale et j'ai remplacé l'emmental par de la fête, pas de lardons.
Servi froid avec des tomates séchées

Signaler MF - 15 mai 2021
Excellent

Délicieux! J'ai juste remplacé les lardons par des dés de jambon blanc et n'ai pas ajouté de sel (les olives et le jambon sont déjà suffisamment salés)

Signaler Jeanpierre - 25 février 2020
Excellent

Recette parfaite.__J ai mis moitier lardon moitier dés de jambon 1 fond de verre de vin blanc.__EXCELLENT__Sans doute que la recette originale était parfaite aussi.__Très ramide et simple a faire

Signaler William - 24 octobre 2018
Excellent

Très bon cake, nous nous sommes régalé ! __J’ai remplacé la farine par de la farine de maïs sans gluten, et le lait par du lait de soja pour qu’il soit plus healthy you know, il n’en est resté pas moins savoureux ! __Merci le journal des femmes pour cette recette, j’ai enfin pu manger le cake au olives que j’attendais