Les œufs au lait de Cyril Lignac

Cyril Lignac a partagé sur RTL sa recette d'œufs au lait à seulement 50 centimes par personne. Un dessert régressif parfait pour terminer un repas avec douceur, sans se ruiner !

Les œufs au lait de Cyril Lignac
© robynmac / 123rf

Préparer un repas à moins de 2,5 euros par personne ? Défi réussi pour Cyril Lignac. Lors de la semaine du 10-14 avril 2023, le chef propose tous les jours sur RTL un menu anti-inflation à petit budget, composé d'un plat et un dessert. Pour ce jeudi 13 avril, il  suggère une recette de grand-mère ultra-simple et saine, qui fera le bonheur des grands et des petits : les œufs au lait. Un dessert qui ressemble à la crème caramel à la vanille… mais sans caramel ! Découvrez les astuces de Cyril Lignac pour préparer ce dessert qui vous coûtera seulement 50 centimes par personne.

Les ingrédients des œufs au lait à la vanille de Cyril Lignac

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire des œufs au lait à la vanille pour 4 personnes, pour un montant total d'environ 1,80 euro (les prix ci-dessous sont donnés selon une moyenne, ils varient selon les lieux d'achats).

  • 1/2 l de lait entier (0,66€)
  • 1 sachet de sucre vanillé (0,23€)
  • 50 g de sucre en poudre (0,07€)
  • 3 œufs (0,78€)

La préparation des œufs au lait à la vanille de Cyril Lignac

Une fois les ingrédients rassemblés, voici les étapes à suivre pour préparer les œufs au lait à la maison :

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, battez les œufs avec les deux sucres. Chauffez le lait et versez-le sur les œufs.
  2. Transférez la préparation dans un plat à four et enfournez pednant 1 h 15.
  3. En fin de cuisson, laissez refroidir vos œufs au lait une heure avant de les déguster.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
 
Autour du même sujet