La crème caramel de Philippe Etchebest
Le chef Philippe Etchebest montre comment réussir ce dessert incontournable fait à base d'œufs, de lait et de sucre. Découvrez sa recette vidéo de la crème caramel.
Envie d'un dessert facile à faire et ultra-gourmand ? Philippe Etchebest a expliqué dans l'une de ses vidéos YouTube comment préparer à la maison la crème caramel, un dessert français classique, connu et apprécié dans le monde entier. Gourmande, saine et simple à préparer, elle fait partie des 100 recettes indispensables à retrouver également dans le livre du chef "Cuisinez bien accompagné". Dans la vidéo ci-dessous, le chef partage ses astuces pour réussir la cuisson de ce dessert à tous les coups. Découvrez-les !
Les ingrédients de la crème caramel de Philippe Etchebest
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer une crème caramel pour 4 personnes :
- 180 g de sucre en poudre
- 3 cl d'eau
- 3 œufs
- 50 cl de lait
La liste des ustensiles nécessaires : quelques bols, une casserole, un saladier, un fouet manuel, des moules à crème caramel, une plaque de cuisson.
La préparation de la crème caramel de Philippe Etchebest
Pour préparer une délicieuse crème caramel, commencez par réchauffer votre four à 150°C. Démarrez ensuite la préparation du caramel et de l'appareil à crème, en suivant les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :