Crème caramel
Savourez ma recette de crème au caramel ! Facile et rapide à préparer, cette recette économique sera idéale pour un dessert bien frais.
Ingrédients
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Lait 1 litre
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œufs entier 3
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jaunes 3
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sucre 200 g
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vanille liquide 1 c à c
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sucre vanillé ou 1 sachet 1 c à c
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
- 2 Dans un saladier mettre les 3 œufs, les 3 jaunes et le sucre, mélanger et faire blanchir l'appareil.
- 3 Une fois le lait chaud le mettre sur l'appareil et mélanger.
- 4 Mettre du caramel liquide dans le fond des ramequins puis remplir avec l'appareil.
- 5 Mettre les ramequins dans un plat ou sur une plaque, mettre de l'eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).
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Pour finirLes mettre aux four à 180°C, thermostat 6 pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
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