Crème caramel

4.3 / 5  basé sur 103 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Savourez ma recette de crème au caramel ! Facile et rapide à préparer, cette recette économique sera idéale pour un dessert bien frais.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait 1 litre

  • œufs entier 3

  • jaunes 3

  • sucre 200 g

  • vanille liquide 1 c à c

  • sucre vanillé ou 1 sachet 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. 2 Dans un saladier mettre les 3 œufs, les 3 jaunes et le sucre, mélanger et faire blanchir l'appareil.
  3. 3 Une fois le lait chaud le mettre sur l'appareil et mélanger.
  4. 4 Mettre du caramel liquide dans le fond des ramequins puis remplir avec l'appareil.
  5. 5 Mettre les ramequins dans un plat ou sur une plaque, mettre de l'eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).
  6. Pour finir
    Les mettre aux four à 180°C, thermostat 6 pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 103 avis)
Signaler GlaceAngelina - 25 novembre 2024
Excellent

Bonjour, j'ai terminé la recette, mais avec du sucre de coco. La crème est colorée de cappuccino, tout aussi délicieux et avec un arôme délicat. Merci!

Signaler brigitte - 20 juin 2020
Excellent

toujours beaucoup trop de sucre , sur toutes les recettes que je découvre par-ci et là sur internet , délicieuse recette crème caramel mais avec moins de sucre , 150 g suffit largement

Signaler alexia - 18 avril 2015
Excellent

super recette très simple à réaliser et délicieuse. La texture de la crème est idéale ! Je vais juste la refaire en diminuant légèrement la quantité de sucre mais merci pour cette recette !

Signaler Angelina - 12 novembre 2014
Excellent

J'ai réalisé cette crème au caramel avec seulement 120 g de sucre en poudre, 4 j'aunes d'oeufs plus 2 oeufs entiers avec 50 cl de lait entier et 10 cl de crème fraîche liquide.
Mettre au four dans un bain marie à 180 degré, cuisson 3/4 d'heure.
Résultat: un délice, vous m'en donnerez des nouvelles!!!

Signaler Pierre - 22 mars 2013
Excellent

Crème moins sucrée.
Ma suggestion : Moins de sucre en effet.
J'ai fait un petit essai avec de l'arôme de fleur d'oranger. C'est original.

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