Les tacos de poulet à la taïwanaise de Cyril Lignac

Des tacos mexicains garnis de poulet à la taïwanaise : voici l'association de saveurs inédite que Cyril Lignac a suggéré sur RTL. Le résultat ? Une recette épicée et explosive à découvrir ci-dessous.

Les tacos de poulet à la taïwanaise de Cyril Lignac
© Photo de ROMAN ODINTSOV

Cyril Lignac revisite les tacos mexicains avec une touche asiatique, pour faire voyager vos papilles autour du monde : il a partagé sur RTL une recette des tacos de poulet à la taïwanaise, à essayer absolument pour faire le plein de gourmandise épicée ! Imaginez des délicieuses tortillas grillées, garnies de croustillant poulet mariné aux épices et accompagnés d'une savoureuse mayonnaise pimentée et fumée. Un plat exotique facile à préparer, qui fera le bonheur des amoureux de saveurs qui viennent de loin. Suivez la recette du chef pour le faire à la maison !

Les ingrédients des tacos de poulet à la taïwanaise de Cyril Lignac

Avec cette recette, vous pourrez préparer des tacos de poulet pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 4 tortillas
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à café de 5 épices
  • Sucre en poudre
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de miel
  • Huile pour frire
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 4 filets de poulets
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 4 feuilles de romaines
  • Sel fin et poivre blanc moulu
  • Tabasco chipotle

La préparation des tacos de poulet à la taïwanaise de Cyril Lignac

Voici les étapes à suivre pour faire ces savoureux tacos de poulet à la taïwanaise à la maison :

  1. Déposez les filets de poulet sur une planche à découper, coupez-les en deux pour créer deux. Placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et tapez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, les épices, le poivre blanc, le gingembre en poudre et du sucre. Mettez les filets de poulet dans cette marinade et laissez reposer.
  3. Battez les œufs. Égouttez les filets de poulet et déposez-les dans les œufs battus, puis dans un mélange de maïzena, fécule de pommes de terre et épices.
  4. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et, quand il est chaud, plongez les filets de poulet panés.
  5. Laissez dorer pour 5 minutes. Quand les filets de poulet sont bien dorés, égouttez-les et déposez-les dans une assiette. Imbibez-les de miel au pinceau.
  6. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec quelques gouttes de Tabasco.
  7. Faites griller les tortillas des deux côtés, dans une poêle chaude. Déposez-les ensuite dans les assiettes, garnissez-les de salade, de poulet et, pour finir, ajoutez la mayonnaise fumée.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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