Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette
Le tajine tunisien au poulet, c'est une quiche sans pâte ou une omelette épaisse, rien à voir avec le tajine marocain. Cette recette se prépare rapidement avec du poulet, des pommes de terre et du fromage, puis cuit 15 minutes au four. Servie avec une salade fraîche, cette omelette salée fait un repas familial complet et authentique. Lire la suite
Ingrédients
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escalope de poulet 400 g -
Pomme de terre 1 kg -
Oeuf 10 -
persil 1 botte -
fromage râpé 200 g
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sel -
poivre -
coriandre -
huile pour la friture -
huile d'olive
Préparation
- 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
- 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
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Pour finirPréparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...
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