Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de tajine tel qu'on le préfère en Tunisie, et parfois au Maroc... Ce tajine tunisien est parfait avec une salade verte, Il peut aussi se décliner avec de la viande hachée. Un plat aussi convivial que le couscous ou la chorba !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
  2. 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Rim - 23 mars 2022
Médiocre

C'est pas la vrai recette de tajine tunisien

Signaler Rim - 23 mars 2022

C'est pas la vrai recette de tajine tunisien

Signaler Alex -  5 décembre 2020
Bien

J'ai pas encore goûté en revanche le temps indiqué ne convient pas du tout. 35 min pour tout faire est juste impossible. On est plus sur du 1h00 mini.

Signaler maf - 12 janvier 2019
Très bien

Très facile à faire et bon. Toutefois, perso, j'ai mis moins d'oeufs.

Signaler lilou -  2 juin 2017
Excellent

parfait

Notez cette recette