Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette
Découvrez ma recette de tajine tunisien au poulet. À ne pas confondre avec le tajine marocain, le tajine tunisien est une sorte de quiche sans pâte brisée ou d'omelette. Facile et rapide à préparer cette recette originale, accompagnée d'une salade, ravira vos papilles !
Ingrédients
-
escalope de poulet 400 g
-
Pomme de terre 1 kg
-
Oeuf 10
-
persil 1 botte
-
fromage râpé 200 g
-
sel
-
poivre
-
coriandre
-
huile pour la friture
-
huile d'olive
Préparation
- 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
- 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
-
Pour finirPréparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...
Avez-vous aimé cette recette ?