Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 65 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez ma recette de tajine tunisien au poulet. À ne pas confondre avec le tajine marocain, le tajine tunisien est une sorte de quiche sans pâte brisée ou d'omelette. Facile et rapide à préparer cette recette originale, accompagnée d'une salade, ravira vos papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • escalope de poulet 400 g

  • Pomme de terre 1 kg

  • Oeuf 10

  • persil 1 botte

  • fromage râpé 200 g

  • sel

  • poivre

  • coriandre

  • huile pour la friture

  • huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
  2. 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 65 avis)
Signaler Inès - 1 août 2013
Excellent

Super Bon :-)
J'adore Tout Type De Tajine, Je Suis Tunisienne. On Le Fait De Différentes Façons; Soit Avec Du Thon, Viande Haché, Poulet Ou Bien De L'escalope ^^

Signaler Amel - 11 juillet 2013
Très bien

Tajine tunisien
J'adore les tajine et ce qui est bien c'est qu'on peut mettre presque tout et n'importe quoi dedans et si on ne veut pas mettre de fromage râpé on peut mettre des morceau de vache qui rit c'est délicieux !!

Signaler Hella - 15 avril 2012
Excellent

Petits conseils :
Un délice !!!! les patates doivent être coupées en tout petit morceau!!!!!
J'ai rajouté une cuillère d'harissa , et à la place de la viande hachee j'ai mis du thon! Et j'ai rajouté des petits bouts de fromage vache qui rit ( les couper en petit morceau) pour donner un peu de fondant au tajine!!!
Ma suggestion : Je suis debutante dans la cuisine et je l'ai réussi du premier coup, merci pour la recette!!!!

Signaler Fadhil - 30 novembre 2011
Excellent

oui, c'est bien, mais ;
il manque l'épice reine du tajine tunisien : le carvi ( la karouiya en arabe, cousin du cumin, une cuillère à café suffit)
il se marie très bien avec les plats de pommes de terre.
pour l'internaute qui voulait savoir l'appelation en français du DROA, c'est le SORGHO.
amicalement, Fadhil.
Ma suggestion : ajoutez un peu de carvi moulu et le tajine sera parfait.

Signaler Anis - 2 avril 2011
Excellent

Anis
Un conseille particulier : faites le gouter et dévorez vous ne le regretterez pas merci a toi de cette recette.
Ma suggestion : A dévorer avec une bonne bouteille de coca bien fraiche.

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