"Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette"

Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette

15 mn
Facile
150 kcal

Le tajine tunisien au poulet, c'est une quiche sans pâte ou une omelette épaisse, rien à voir avec le tajine marocain. Cette recette se prépare rapidement avec du poulet, des pommes de terre et du fromage, puis cuit 15 minutes au four. Servie avec une salade fraîche, cette omelette salée fait un repas familial complet et authentique.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • escalope de poulet
    escalope de poulet 400 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Oeuf
    Oeuf 10
  • persil
    persil 1 botte
  • fromage râpé 200 g
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre
  • coriandre
    coriandre
  • huile pour la friture
    huile pour la friture
  • huile d'olive
    huile d'olive

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
  2. 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Cece - 1 décembre 2025
Excellent

Je le fais actuellement ça a l’air d’être bon mais il serait bien de mettre la dimension du plat car j’ai un plat carré et ça met énormément de temps à cuire

Signaler Inès - 1 août 2013
Excellent

Super Bon :-)
J'adore Tout Type De Tajine, Je Suis Tunisienne. On Le Fait De Différentes Façons; Soit Avec Du Thon, Viande Haché, Poulet Ou Bien De L'escalope ^^

Signaler Amel - 11 juillet 2013
Très bien

Tajine tunisien
J'adore les tajine et ce qui est bien c'est qu'on peut mettre presque tout et n'importe quoi dedans et si on ne veut pas mettre de fromage râpé on peut mettre des morceau de vache qui rit c'est délicieux !!

Signaler Hella - 15 avril 2012
Excellent

Petits conseils :
Un délice !!!! les patates doivent être coupées en tout petit morceau!!!!!
J'ai rajouté une cuillère d'harissa , et à la place de la viande hachee j'ai mis du thon! Et j'ai rajouté des petits bouts de fromage vache qui rit ( les couper en petit morceau) pour donner un peu de fondant au tajine!!!
Ma suggestion : Je suis debutante dans la cuisine et je l'ai réussi du premier coup, merci pour la recette!!!!

Signaler Fadhil - 30 novembre 2011
Excellent

oui, c'est bien, mais ;
il manque l'épice reine du tajine tunisien : le carvi ( la karouiya en arabe, cousin du cumin, une cuillère à café suffit)
il se marie très bien avec les plats de pommes de terre.
pour l'internaute qui voulait savoir l'appelation en français du DROA, c'est le SORGHO.
amicalement, Fadhil.
Ma suggestion : ajoutez un peu de carvi moulu et le tajine sera parfait.

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