Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette
Découvrez la recette de tajine tel qu'on le préfère en Tunisie, et parfois au Maroc... Ce tajine tunisien est parfait avec une salade verte, Il peut aussi se décliner avec de la viande hachée. Un plat aussi convivial que le couscous ou la chorba !
Ingrédients
-
Escalope de poulet 400 g
-
Pomme de terre 1 kg
-
Oeuf 10
-
Persil 1 botte
-
Fromage râpé 200 g
Préparation
- 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
- 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
-
Pour finirPréparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...
Avez-vous aimé cette recette ?