Recettes à l'étoile de badiane : liqueur, recette, dessert

En liqueur de badiane ou en anis étoilé dans un dessert ou une recette chinoise, l'utilisation de l'étoile de badiane en cuisine est multiple. Testez nos recettes.

Recettes à l'étoile de badiane : liqueur, recette, dessert
© NELLY SENKO

La badiane est une épice en forme d'étoile ou en poudre. Au goût, elle ressemble à s'y méprendre à l'anis frais. Comment utiliser l'étoile de badiane ? Aussi appelée anis étoilé, elle agrémente les desserts typiquement hivernaux qui nous rappellent la féerie de Noël, comme le pain d'épices et les fruits pochés et rôtis à la liqueur de badiane. N'oublions pas les recettes chinoises à base de badiane comme la soupe ou le faï, un canard à la badiane. Retrouvez toutes nos recettes sur cette page.  

Les recettes à l'étoile de badiane les plus populaires

Dans vos mets salés, l'étoile de badiane parfumera une sauce à l'orange ou un bouillon de poule. En plat, elle s'intègrera à merveille dans la préparation du chapon aux épices ou du tendron de veau braisé à l'orange. Version sucrée, partez sur des fraises au vin ou un crumble aux pommes et épices douces.  

Les dernières recettes à l'étoile de badiane