La tortilla aux chips de Juan Arbelaez
Si cette interprétation risque de déplaire aux chefs espagnols, elle a le mérite d'être extrêmement facile et rapide à réaliser. Découvrez la recette de tortilla express du chef Juan Arbelaez.
Le chef Juan Arbelaez s'attaque à un totem de la cuisine espagnole : la tortilla. Ce plat populaire est réalisé seulement à partir deux ingrédients : des œufs et des pommes de terre - bien que certains y ajoute aussi des oignons. C'est une recette très nourrissante et bon marché qui plaît en général au plus grand nombre. Seule ombre au tableau, elle demande parfois un peu de temps en cuisine, eu égard à l'épluchage à la découpe et à la cuisson des pommes de terre. Le chef Juan Arbelaez a élaboré une version ultra-express de la tortilla, tout en restant fidèle aux ingrédients de base. Découvrez la recette de sa tortilla revisitée !
Les ingrédients de la tortilla aux chips de Juan Arbelaez
Dans sa version ultra-express de la tortilla traditionnelle, le chef Juan Abelaez remplace les pommes de terre avec... des chips ! Avant de crier au scandale, notez tout de même que cela reste des pommes de terre. Et puis, il s'agit de goûter avant de juger !
- 6 œufs
- 2 paquets de chips de 150 g
- 2 saucisses de Morteau
- 1 poignée d'herbes au choix : persil, basilic, etc.
Les étapes de la recette de tortilla aux chips de Juan Arbelaez
Cette recette n'est pas faite pour les puristes de la tortilla, mais plutôt celles et ceux qui, les soirs de fin de semaine, souhaitent obtenir un plat réconfortant très rapidement. Cette interprétation se rapproche presque davantage d'une frittata que d'une tortilla, mais l'essentiel, c'est que ce soit bon, non ?
- Écrasez rapidement les paquets de chips pour les concasser à l'intérieur.
- Dans une poêle, faites revenir les herbes ciselées avec les chips.
- Dans une autre poêle, faites griller vos saucisses.
- Battez les œufs en omelette, puis versez-les sur les chips, dans la première poêle. Ajoutez les saucisses découpées en rondelles et laissez cuire à couvert. Retournez la tortilla en vous aidant d'une assiette à mi-cuisson. Lorsque les deux faces sont parfaitement colorées, retirez du feu.
Servez la tortilla avec une pincée de fleur de sel, du poivre, quelques oignons rouges et des herbes fraîches.