Pilons de poulet sans barbecue de Norbert Tarayre !

Des pilons de poulet grillés sans barbecue ? Oui, oui, c'est possible, avec cette épatante recette de Norbert Tarayre ! Découvrez l'astuce du chef pour obtenir des pilons de poulet grillés à souhait.

Pilons de poulet sans barbecue de Norbert Tarayre !
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Nul besoin de maîtriser l'art du barbecue pour préparer de délicieux pilons de poulet grillés et juteux à souhait : Nobert Tarayre les prépare au four, avec une marinade express bien relevée ! Découvrez sa recette et son secret pour que la peau croustille comme il se doit !

Les ingrédients pour réaliser les pilons de poulet au four du chef Norbert Tarayre

Ici, le chef accompagne les pilons de poulet épicés de maïs grillé, une inspiration soul food qui ne manquera pas de transporter vos convives au sud des États-Unis !

  • 500 g de pilons de poulet 
  • 2 épis de maïs

Pour la marinade :

  • 120 g de ketchup
  • 50 g de miel
  • 10 gouttes de tabasco
  • 2 g de piment doux fumé
  • 2 g de piment d'Espelette
  • 4 g de mélange Peri-Peri portugais
  • ½ piment rouge
  • 200 g d'huile olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Les étapes pour réaliser les pilons de poulet au four du chef Norbert Tarayre

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une casserole assez profonde, d'un large saladier pour faire mariner le poulet, d'une poêle et éventuellement d'un chalumeau pour faire griller le maïs.

  1. Faites blanchir les pilons de poulet dans une casserole en démarrant à l'eau froide et sortez-les après l'ébullition. Cela permet d'attendrir la chair pour que la marinade s'imprègne plus facilement et pour que la peau grille mieux ensuite.
  2. Préparez la marinade : mélangez le tabasco, le ketchup, le miel, le piment d'Espelette et le Peri-Peri. Ciselez finement l'oignon, le piment frais, hachez la gousse d'ail et ajoutez cela à la sauce. Terminez avec l'huile d'olive et mélangez bien.
  3. Préchauffez votre four à 230 °C.
  4. Faites tremper vos pilons de poulet dans cette marinade en les massant bien pour qu'elle imprègne la chair.
  5. Faites blanchir les épis de maïs 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les bien. Saisissez-les dans une poêle chaude et terminez avec le chalumeau pour leur donner un petit goût fumé. Enduisez-les avec un peu de beurre et prélevez les grains au couteau.
  6. Placez les pilons de poulet sur une plaque au four munie d'un papier sulfurisé et enfournez pour 35 min à 230 °C.

Servez les pilons et le maïs en arrosant avec le jus réduit de la marinade et régalez-vous !

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