Des chips au micro-ondes sans friture ! La recette parfaite pour un apéro maison
Des chips healthy, hyper croustillantes et prêtes en moins de 10 min, ça vous tente ? Découvrez comment préparer facilement ces chips express au micro-ondes !
Entre les pommes de terre à éplucher ou le risque de se brûler avec l'huile de friture, préparer des chips maison peut sembler intimidant. Et si on vous dit que vous pouvez préparer des chips hyper facilement, sans huile de friture, sans four, ni même avoir besoin d'éplucher des pommes de terre ? Tout ce dont vous aurez besoin est d'un micro-ondes, d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel. Alors, on s'y met ?
Les ingrédients pour réaliser les chips express au micro-ondes
Ici, il vaut mieux privilégier des pommes de terre à chair ferme comme l'Amandine ou la Charlotte, qui supporteront mieux la cuisson. Dans tous les cas, optez pour des pommes de terre bio, car vous allez manger la peau !
- 2-3 pommes de terre moyennes
- 1 filet d'huile d'olive (optionnel)
- Sel, poivre
- Épices de votre choix
@recettesaineetgourmande Recette Chips au micro-ondes sans friture en -10 min ! Ingrédients : - Pomme de terre - Huile olive - Sel et poivre Nhésite pas à ajouter des herbes aromatiques ou du paprika par exemple pour décliner les goûts de tes chips. Étapes de la préparation : - Nettoie essuie et découpe finement tes pommes de terre - Assaisonne selon tes goûts - Mets un papier cuisson sur une assiette et dispose les lamelles puis recouvre avec une feuille de papier cuisson - Mets au micro onde 7 à 8min à 900w Dautres recettes healthy et veggie dispo sur mon blog healtheasier.com Ces chips sont croustillantes et healthy, de quoi se faire plaisir sainement ! A intégrer dans une alimentation variée et équilibrée. #recettefacile#recetterapide#recettepetitbudget#recettesimple#recettepertedepoids #ideerecetterapide#ideerepassain#recettehealthy#recettehealthyfacile @Recettes veggie & healthy GASLIGHT - INJI
Les étapes pour réaliser les chips express au micro-ondes
Pour cette recette, munissez-vous d'une mandoline ou d'un grand couteau aiguisé, d'un saladier, d'une grande assiette et de deux feuilles de papier sulfurisé.
- Lavez et brossez soigneusement les pommes de terre à l'eau claire.
- Égouttez-les puis séchez-les à l'aide d'un torchon propre.
- À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau fin, taillez de fines rondelles de pomme de terre jusqu'à épuisement des stocks.
- Trempez ces rondelles dans un bol d'eau froide pendant 3 min puis séchez-les soigneusement.
- Étalez les rondelles sur une assiette munie d'un papier sulfurisé, répartissez un filet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, salez, poivrez, assaisonnez avec les épices de votre choix et recouvrez avec la 2ᵉ feuille de papier cuisson.
- Faites cuire au micro-ondes 7 à 8 min à 900 watts.
L'apéro est servi ! Si vous voulez des chips plus originales, cette recette se décline aussi avec la patate douce.