L'incroyable crème au chocolat de François-Régis Gaudry ne contient que 2 ingrédients

L'incroyable crème au chocolat de François-Régis Gaudry ne contient que 2 ingrédients

Une crème au chocolat sans œufs, avec seulement 2 ingrédients, le tout prêt en à peine une heure ? Oui, c'est possible, avec la recette épatante du critique culinaire François-Régis Gaudry !

Envie d'un dessert au chocolat à la fois gourmand, sain et rapide à préparer ? Cette recette entièrement végétale signée François-Régis Gaudry devrait combler toutes vos attentes. Voici sa crème au chocolat réconfortante, healthy et hyper facile à réaliser. Alors, prêt.e à bluffer vos convives ?

Les ingrédients pour réaliser la crème au chocolat végétale de François-Régis Gaudry

Pour cette recette, François-Régis Gaudry utilise un ingrédient inattendu pour remplacer les œufs… le tofu soyeux ! Cet indispensable de la cuisine asiatique (Chine et Japon) se trouve facilement dans les magasins bio ou dans les épiceries asiatiques. Il apporte une texture à la fois crémeuse et émulsionnée à ce dessert que l'on situe à mi-chemin entre la mousse et la crème au chocolat. Quelle que soit son appellation, l'objectif principal est bel et bien atteint : c'est (vraiment) très gourmand !

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir

Les étapes pour réaliser la crème au chocolat végétale de François-Régis Gaudry

Pour réaliser la crème au chocolat, vous aurez uniquement besoin d'un grand saladier, d'un mixeur plongeant et surtout, d'un tablier !

  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
  2. Dans un saladier, versez le chocolat fondu puis ajoutez le tofu soyeux en morceaux.
  3. Mixez à l'aide du mixeur plongeant en effectuant des mouvements circulaires jusqu'à ce que la préparation soit complètement homogène. Ici, l'idée ici est la fois de mélanger, mais aussi d'incorporer de l'air à la préparation.
  4. Réservez la crème au réfrigérateur pendant environ une heure.

Une fois que le dessert a pris au froid, servez-le tel quel ou avec une pincée de fleur de sel pour rehausser le goût du chocolat !

François-Régis Gaudry redéfinit la gourmandise avec un twist sain dans cette recette surprenante... et délicieuse. Alors, oserez-vous épater vos convives avec cette touche de douceur chocolatée ?

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