Ces mac' and cheese feta-butternut vont vous faire fondre (littéralement)
Envie de pimper votre gratin de pâtes traditionnel ? On a déniché la recette qu'il vous faut : les mac' and cheese feta butternut hyper easy du chef Simon Auscher. Découvrez sa recette !
Attention, les lignes et les images qui suivent risquent de vous faire saliver : Simon Auscher a encore frappé. Ce chef indépendant qui se définit volontiers comme "cuisinier artiste" n'en finit pas de nous régaler avec ses recettes faciles et originales sur Instagram ! Toujours soucieux de mijoter des recettes végétales pleines de saveurs et ô combien gourmandes, il cuisine les légumes sous toutes leurs coutures pour les rendre vraiment sexys. Cette fois-ci, il transforme la courge butternut en un délicieux gratin de coquillettes façon mac' and cheese. Une recette facile "qui exige un minimum de vaisselle". Il n'en fallait pas plus pour nous convaincre : aux fourneaux !
Les ingrédients des mac' and cheese feta butternut du chef Simon Auscher
Pour cette recette, le chef opte pour des coquillettes, mais libre à vous de choisir les pâtes de votre choix, à condition qu'elles soient petites (pennes, macaronis, etc.).
- 250 g de coquillettes
- 1 l d'eau
- 1 bloc de feta
- ½ butternut
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de thym séché
- Huile d'olive
- Chapelure
Les étapes des mac' and cheese feta butternut du chef Simon Auscher
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un grand plat à gratin, d'un mixeur plongeant ou d'un blender, d'une fourchette et c'est tout !
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans votre plat à gratin, déposez la feta au centre, la courge butternut découpée en dés autour ainsi que l'échalote et l'ail épluchés.
- Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel, le piment et thym.
- Enfournez 30 min à 200 °C jusqu'à ce que la courge soit fondante et la feta bien gratinée.
- Réduisez en purée à la fourchette, versez l'eau bouillante par-dessus et mixez rapidement au mixeur plongeant.
- Versez les coquillettes dans le plat avec cette préparation, mélangez bien et replacez au four pour 10-12 min à 200 °C.
- Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire, la texture de la sauce doit bien crémeuse.
- Sortez du four, recouvrez de chapelure et terminez la cuisson sous le grill pendant 5 min.
Servez avec une salade verte croquante et une vinaigrette bien relevée !