Ce zebra cake d'Halloween est diaboliquement bon
Halloween approche ! Pour filer des frissons à vos proches, réalisez un gâteau spécialement créé pour l'occasion : le zebra cake façon toile d'araignée. Une recette terriblement bonne !
Décoration, confiseries, déguisements : cette année, vous avez tout prévu pour fêter Halloween comme il se doit. Tout, sauf peut-être le goûter. Pour faire trembler de peur les petits et les grands, misez sur une recette terrifiante : le zebra cake façon toile d'araignée !
Les ingrédients du zebra cake spécial Halloween
Avant de vous lancer dans la réalisation de ce délicieux gâteau zébré, commencez par réunir les ingrédients suivants. Les proportions sont pour 8 personnes.
Pour le gâteau d'Halloween effrayant à souhait
- 250 ml d'huile neutre
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de jus d'orange, sans oublier les zestes
- 4 œufs à température ambiante
- 300 g de farine (ou moitié farine de riz, moitié fécule de maïs pour une version sans gluten)
- 2 cuillères à café de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré (c'est le secret pour obtenir un goût de cacao bien prononcé)
- Colorant orange et colorant noir
Pour le glaçage plus vrai que nature en forme de toile d'araignée
- 40 g de sucre glace + 2 cuillères à café d'eau
- 60 ml de crème entière liquide
- 85 g de chocolat noir
La préparation du zebra cake aux couleurs d'Halloween
Étape 1 : le gâteau
- Beurrez et farinez un moule rond.
- Dans un grand récipient, mélangez l'huile, le sucre, le jus d'orange et les œufs jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Divisez la préparation en 2 parts égales. Dans la première, ajoutez 175 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et du colorant orange, avant de mélanger. Dans la deuxième, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café de levure chimique, le cacao en poudre et le colorant noir. Mélangez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le centre du moule, versez alternativement 3 cuillères à soupe de chacune des pâtes (l'une sur l'autre).
- Enfournez pour 40 minutes environ.
Étape 2 : le glaçage
- Une fois votre zebra cake d'Halloween bien refroidi, préparez le fondant blanc. Mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à café d'eau.
- Versez la préparation dans une poche à douille, puis réservez au frais.
- Portez à ébullition la crème entière liquide dans une casserole.
- Versez la crème bouillante sur le chocolat coupé en petits morceaux.
- Laissez reposer une minute, puis mélangez bien.
- Faites couler le glaçage sur le gâteau, puis lissez à l'aide d'une spatule.
- En partant du centre du cake zébré, formez une spirale avec le fondant blanc.
- Pour finir, servez-vous d'un couteau ou d'un cure-dent pour tirer les traits vers l'extérieur de manière à former une belle toile d'araignée.
C'est prêt ! Happy Halloween !