"Excellents, les enfants en raffolent" : la recette facile des cupcakes au chocolat d'Halloween
Qui a dit que l'horreur ne pouvait pas être gourmande ? Ces cupcakes momies font fureur à Halloween cette année. Un incontournable au 31 octobre, ces cupcakes au chocolat (tellement) moelleux, fond fondre les cœurs tout en donnant des frissons. Les petits et les grands vont-ils oser les dévorer ?
Prêt à plonger dans l'ambiance ensorcelante d'Halloween ? Vous avez votre costume, mais vous cherchez encore une recette pour concocter des gourmandises qui feront frissonner de plaisir petits et grands au goûter (ou au dessert) ? La voici enfin ! Cette recette de cupcakes momies au chocolat est "excellente", et ce sont les internautes qui le disent ! Vous le confirmerez, choco-coco, c'est une association qui ne fait jamais défaut.
Les ingrédients pour des cupcakes d'Halloween moelleux pour 4 gourmands
Qui aurait pensé que l'horreur et la gourmandise pouvaient faire si bon ménage ? Ces cupcakes au chocolat vont vous le prouver… Pour ajouter une touche de douceur à cette nuit mystérieuse, voici la liste des ingrédients :
Pour la base des cupcakes choco-coco :
- 60 g de cacao en poudre non sucré ;
- 10 cl d'eau ;
- 180 g de sucre ;
- 1 c à c de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 œuf ;
- 60 ml d'huile ;
- 15 cl de lait de coco (lait demi-écrémé en alternative) ;
- 80 g de noix de coco râpée.
Pour la décoration des cupcakes d'Halloween :
- 250 g de pâte à sucre blanche ;
- Des petites billes sucrées ou des petits bonbons pour les yeux.
Pour une variation légère et aérienne, remplacez la pâte à sucre par une délicieuse crème chantilly pour former les bandages de la momie à l'aide d'une poche à douille.
Les étapes de préparation des cupcakes d'Halloween : les pas-à-pas pour un régal assuré
Maintenant, place à la préparation qui fera de ces cupcakes au chocolat un indispensable sur la table d'Halloween. Voici comment réussir ces petits délices sucrés :
Pour préparer les cupcakes d'Halloween :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir l'eau, retirez du feu, ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu'à dissolution complète. Réservez.
- Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel) dans un récipient.
- Ajoutez l'œuf, l'huile, le lait de coco et le mélange cacao-eau. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporez la noix de coco râpée.
- Versez la préparation dans des moules à muffins et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte sec. Laissez refroidir.
Pour décorer les cupcakes d'Halloween
- Étalez la pâte à sucre en fines lanières et disposez-les sur les cupcakes pour créer l'effet de bandages d'une momie.
- Ajoutez 2 billes ou bonbons pour les yeux.
Vous pouvez préparer les cupcakes à l'avance et les conserver dans un contenant hermétique jusqu'à ce que vous soyez prêt à les décorer. Cela vous permettra de gagner du temps le jour de votre fête d'Halloween. Une chose est sûre, ces cupcakes disparaîtront plus vite que vous ne pourrez dire "booh" !