Cupcakes momies pour Halloween

30 mn
Facile
100 kcal

Voici de petits cupcakes décorés spécialement pour Halloween, qui approche à grand pas ! Vous aurez sans doute remarqué que ce sont des momies... Pour la base du cupcake j'ai opté pour l'association choco-coco qui ne fait jamais défaut !

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour la base du cupcake

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 60 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile neutre (tournesol - arachide )

    Huile neutre (tournesol - arachide ) 60 ml

  • Lait de coco (à défaut lait demi-écrémé)

    Lait de coco (à défaut lait demi-écrémé) 15 cl

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 80 g

Pour la décoration des cupcakes d'Halloween

  • Pâte à sucre blanche

    Pâte à sucre blanche 250 g

  • Des petites billes sucrées ou petits bonbons pour les yeux

    Des petites billes sucrées ou petits bonbons pour les yeux

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel).
  4. 4 Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait de coco, mélanger vigoureusement.
  5. 5 Ajouter le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. 6 Incorporer la noix de coco râpée et mélanger une dernière fois.
  7. 7 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour finir
    Pour la décoration, étaler votre pâte à sucre sur 3/4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail sucré (de la même manière que vous le farinez pour une pâte à tarte), puis couper en assez fines lanières et disposer sur les cupcakes de façon à réaliser les bandages d'une momie. Disposer 2 billes ou bonbons pour faire les yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler delphine_c91 - 9 avril 2020
Excellent

Génial, un pur goût avec le chocolat en poudre, on s'est régalé, je la garde, merci bcp

Signaler Selena - 31 octobre 2014
Excellent

Trop ni et trop beau

Signaler valerie_l39 - 10 novembre 2014

Bonjour. Excellent, les enfants ont beaucoup aimé. J'ai remplacé la pâte à sucre par de la pâte d'amande, très bien. A refaire.

Signaler Brown - 30 octobre 2014

Le temps de cuisson n'est pas indiquer, mais Très bon, rapide à faire.
Mes enfants ont adorés!!
; )

Signaler Nini - 30 octobre 2014

Na pas donner le temp pour le chauffer,mais voilà très bon,magnifique


Notez cette recette