Cupcakes momies pour Halloween
Voici de petits cupcakes décorés spécialement pour Halloween, qui approche à grand pas ! Vous aurez sans doute remarqué que ce sont des momies... Pour la base du cupcake j'ai opté pour l'association choco-coco qui ne fait jamais défaut !
Ingrédients
Pour la base du cupcake
-
Cacao en poudre non sucré 60 g
-
Eau 10 cl
-
Farine 180 g
-
Sucre 200 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 1
-
Huile neutre (tournesol - arachide ) 60 ml
-
Lait de coco (à défaut lait demi-écrémé) 15 cl
-
Noix de coco râpée 80 g
Pour la décoration des cupcakes d'Halloween
-
Pâte à sucre blanche 250 g
-
Des petites billes sucrées ou petits bonbons pour les yeux
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
- 3 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel).
- 4 Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait de coco, mélanger vigoureusement.
- 5 Ajouter le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 6 Incorporer la noix de coco râpée et mélanger une dernière fois.
- 7 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirPour la décoration, étaler votre pâte à sucre sur 3/4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail sucré (de la même manière que vous le farinez pour une pâte à tarte), puis couper en assez fines lanières et disposer sur les cupcakes de façon à réaliser les bandages d'une momie. Disposer 2 billes ou bonbons pour faire les yeux.
Avez-vous aimé cette recette ?