Cupcakes momies pour Halloween

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Voici de petits cupcakes décorés spécialement pour Halloween, qui approche à grand pas ! Vous aurez sans doute remarqué que ce sont des momies... Pour la base du cupcake j'ai opté pour l'association choco-coco qui ne fait jamais défaut !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour la base du cupcake

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 60 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile neutre (tournesol - arachide )

    Huile neutre (tournesol - arachide ) 60 ml

  • Lait de coco (à défaut lait demi-écrémé)

    Lait de coco (à défaut lait demi-écrémé) 15 cl

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 80 g

Pour la décoration des cupcakes d'Halloween

  • Pâte à sucre blanche

    Pâte à sucre blanche 250 g

  • Des petites billes sucrées ou petits bonbons pour les yeux

    Des petites billes sucrées ou petits bonbons pour les yeux

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel).
  4. 4 Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait de coco, mélanger vigoureusement.
  5. 5 Ajouter le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. 6 Incorporer la noix de coco râpée et mélanger une dernière fois.
  7. 7 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour finir
    Pour la décoration, étaler votre pâte à sucre sur 3/4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail sucré (de la même manière que vous le farinez pour une pâte à tarte), puis couper en assez fines lanières et disposer sur les cupcakes de façon à réaliser les bandages d'une momie. Disposer 2 billes ou bonbons pour faire les yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler delphine_c91 - 9 avril 2020
Excellent

Génial, un pur goût avec le chocolat en poudre, on s'est régalé, je la garde, merci bcp

Signaler Selena - 31 octobre 2014
Excellent

Trop ni et trop beau

Signaler valerie_l39 - 10 novembre 2014

Bonjour. Excellent, les enfants ont beaucoup aimé. J'ai remplacé la pâte à sucre par de la pâte d'amande, très bien. A refaire.

Signaler Brown - 30 octobre 2014

Le temps de cuisson n'est pas indiquer, mais Très bon, rapide à faire.
Mes enfants ont adorés!!
; )

Signaler Nini - 30 octobre 2014

Na pas donner le temp pour le chauffer,mais voilà très bon,magnifique


Notez cette recette