La recette rapide pour préparer des potatoes comme chez McDonald's, à la maison

La recette rapide pour préparer des potatoes comme chez McDonald's, à la maison

Une fringale de potatoes ? Avant de succomber au fast-food, essayez de les réaliser maison ! Voici comment préparer des potatoes encore meilleures qu'à McDonald's en seulement 30 min !

Des potatoes croustillantes sur les bords et fondantes à cœur… Il est difficile de résister à la tentation des potatoes de McDonald's. Et si on vous dit que vous pouvez les réaliser vous-même hyper facilement ? Promis, ce ne sera pas long et surtout, ce sera meilleur au goût, pour votre porte-monnaie et pour votre santé ! Découvrez la recette du chef Simon Auscher.

Les ingrédients des potatoes maison façon McDonald's du chef Simon Auscher

Pour cette recette, privilégiez les variétés de pommes de terre à chair ferme ou à chair farineuse : l'Amandine, la Charlotte, la Bintje ou la Manon par exemple.

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cac de paprika fumé
  • 1 cac de piment en poudre
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1 cac d'ail en poudre
  • 1 cac de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cas d'huile végétale neutre
  • 1 petit bouquet de persil

Les étapes des potatoes maison façon McDonald's du chef Simon Auscher

Pour cette recette, vous n'aurez même pas besoin d'éplucher les pommes de terre, il suffit de les brosser soigneusement et de les rincer à l'eau claire.

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Après avoir nettoyé et séché les pommes de terre, taillez-les en gros quartiers.
  3. Transvasez-les dans un grand saladier, et mélangez-les avec l'huile, les épices, le sel et le poivre.
  4. Préparez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et répartissez-y les potatoes. Prenez soin de bien les espacer : pour que les potatoes soient bien croustillantes, elles ne doivent pas se toucher pendant la cuisson.
  5. Enfournez environ 30-40 min à 200 °C en plaçant la plaque plutôt au milieu du four. Surveillez la cuisson, les bords doivent brunir, mais pas noircir !
  6. Hachez le persil et versez-le dans le saladier avec le reste d'huile aux épices. À la sortie du four, transvasez les potatoes dans ce saladier pour les enrober avec l'huile épicée et le persil, mélangez bien.

Pour encore plus de gourmandise, mélangez un yaourt grec avec une cac de mélange d'épices cajun, un filet d'huile d'olive, un trait de jus de citron, salez, poivrez et servez les potatoes avec cette sauce.

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