Cheeseburger façon Mcdo®
4 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Envie de savourer un délicieux cheeseburger digne des plus grandes chaînes de fast-food, mais fait maison? Cette recette vous permettra de reproduire le goût emblématique du Mcdo® tout en contrôlant la qualité des ingrédients. Avec ses buns moelleux, son steak juteux et son cheddar fondant, ce burger ravira les papilles des petits et grands gourmands. Facile à préparer et personnalisable à souhait.
Ingrédients
2
personnes
-
Pain de burger (sans pépins maison ou non) 2 unités
-
Cheddar 2 tranches
-
Steak haché 2 unités
-
Relish ou cornichon sucré (recette du relish sur mon blog)
-
Oignon en petits dés 1/2 unité
-
Ketchup ou sauce tomate
-
Moutarde
-
Frites ou potatoes 200-250 g
Préparation
-
1
Couper en 2 les buns et tartiner de moutarde une face. Faire cuire les 2 steaks sur un grill. Préchauffer le four à 180°c.
-
2
Placer les steaks sur la moutarde. Puis disposer une tranche de cheddar sur le dessus. Tartiner l'autre face de ketchup ou de saute tomate.
-
Pour finirUne cuillère à café de relish sur chaque tranche de cheddar. Placer les oignons légèrement revenus à la poêle. Refermer et enfourner pendant 5 minutes. Servir ce savoureux cheeseburger de frites ou de potatoes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?