Potatoes maison : la recette facile
Préparez des potatoes maison croustillantes à la friteuse et au four, inspirées des célèbres potatoes McDo. N'hésitez pas à varier la cuisson pour les préparer à la poêle ou à l'air fryer selon votre matériel. Le résultat sera tout aussi savoureux !
Ingrédients
-
Pomme de terre 500 g
-
Farine 5 c à s
-
Paprika 1,5 c à s
-
Ail en poudre 1,5 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1/2 c à c
-
Assaisonnement (mayonnaise, moutarde, ketchup ou tabasco)
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 200°c. Préchauffer également une friteuse ou une casserole d'huile.
-
2
Préparer l'enrobagePendant ce temps dans un bol mélanger la farine, le paprika, l'ail en poudre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver.
-
3
Préparation des pommes de terreLaver les pommes de terre. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur. Pour recouper en 2 puis en 3.
-
4
FritureFaire frire les quartiers de pommes de terre pendant 15 minutes. Après la cuisson laisser refroidir sur du papier absorbant pendant 10 minutes. Ensuite les placer dans un saladier. Verser la préparation du bol sur les pommes de terre et remuer à la main. Si la préparation est trop liquide ajouter de la farine. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposer les quartiers de pommes de terre.
-
Cuisson au fourEnfourner au four pendant 15-25 minutes tout dépend de votre four.
Avez-vous aimé cette recette ?