Une île flottante en moins de 15 minutes ? C'est possible avec cette recette à réaliser au micro-ondes
L'île flottante est un classique des desserts français. Et grâce à cette recette, vous allez pouvoir la préparer en un tour de main et quelques minutes. Découvrez notre astuce pour gagner du temps dans la préparation et à vous, la dégustation.
Œufs à la neige ou île flottante, c'est un grand classique de la cuisine française et des brasseries. Il apporte une touche sucrée en fin de repas tout en légèreté grâce à sa texture aérienne. Grâce au micro-ondes, vous allez pouvoir l'exécuter en moins de 15 minutes, sans difficulté et ce sera, toujours, aussi bon. Attention, gros risque d'addiction avec cette recette accessible pour tous. Pour laquelle, il suffit de quelques ingrédients qu'on a tous dans notre cuisine pour se régaler.
Les ingrédients de l'île flottante au micro-ondes pour 6 personnes :
Vous êtes prêts à bluffer tout le monde avec ce dessert à confectionner en moins de 15 minutes ? C'est parti.
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de maïzena (fécule de maïs)
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 6 œufs bien frais de calibre moyen
- 50 cl de lait demi-écrémé.
Les étapes de préparation de l'île flottante express :
Alors prêts à vous lancer dans ce grand classique ? Vous allez voir, c'est beaucoup simple grâce au micro-ondes.
1. Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
2. Dans un bol, versez le lait avec la vanille liquide, mélangez et chauffez le tout au micro-ondes 2 minutes 30 puissance 900W.
3. Dans un autre contenant, ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre ainsi que la maïzena. Ensuite, mélangez avec une cuillère en bois la préparation avec le lait et la vanille liquide. Mettez l'ensemble au micro-ondes pour 1 minute à 400W.
4. Étape importante, repassez le tout au micro-ondes pour 2 minutes à 400W en faisant des pauses toutes les 30 secondes pour mélanger avec la cuillère en bois.
5. Avec un batteur électrique ou un fouet, battez énergiquement les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Ajoutez 30 g de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'à qu'ils soient bien fermes et d'aspect " nuage ".
6. Formez 6 boules et déposez-les sur une assiette à mettre 40secondes puissance 900W au micro-ondes. Égouttez-les après dans une passoire.
7. Place au dressage ! Versez la crème anglaise dans un bol puis, les blancs en neige par-dessus. Pour les plus gourmands, agrémentez avec un caramel ou des amandes en pétales ou des pralines sur le dessus.
Et voilà, vous avez réussi en moins de 15 minutes à préparer une délicieuse île flottante. C'est magique et surtout, succulent.