Cookies au micro-ondes en 5 minutes - "Ils sont encore meilleurs qu'avec la recette traditionnelle"
Vous aussi, vous avez souvent une envie de cookie bien moelleux et chocolaté, mais ceux du supermarché ne comblent pas cette envie ? Oubliez ces cookies industriels tout secs ! Préparez vos cookies maison, fondants à souhait et prêts en seulement 5 minutes au micro-ondes.
Comment résister à un cookie bien moelleux et chocolaté à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur ? Pourquoi se contenter des biscuits industriels, souvent secs et durs, quand on peut obtenir la texture parfaite en seulement 5 minutes à la maison ! Testez cette recette au micro-ondes, très facile et rapide, des cookies aux pépites de chocolat ultra-fondants, vous ne serez pas déçu du résultat. Une fois que vous aurez essayé cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer.
Les ingrédients pour préparer des cookies au micro-ondes : pour 2 personnes
Pour réaliser ces délicieux cookies, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients basiques, probablement déjà disponibles dans votre cuisine. Voici les volumes exacts pour obtenir une texture fondante (vous pouvez doubler ou tripler les volumes en fonction du nombre de personnes et de votre gourmandise).
- 30 g de beurre ;
- 100 g de farine ;
- 50 g de sucre roux ;
- 1 œuf ;
- 1 c à c d'extrait de vanille ;
- 40 g de pépites de chocolat.
Pour une touche de croquant et de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter à cette liste des noix hachées, des amandes effilées, ou des fruits secs comme des raisins secs ou des cranberries, selon vos goûts et vos préférences.
Les étapes de préparation des cookies au micro-ondes : la recette rapide
Maintenant que vous avez vos ingrédients, place à la pâte à cookies, prête à être cuite en un clin d'œil dans votre micro-ondes. Vous allez voir, la recette est tellement facile que même les enfants pourront s'amuser à la réaliser.
- Dans un récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Ajoutez tous les ingrédients un par un : farine, sucre, extrait de vanille et la moitié des pépites de chocolat.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Recouvrez la plaque du micro-ondes de papier sulfurisé et formez des petites boules de cookies que vous aplatirez légèrement. Attention, il vaut mieux préparer les cookies en petites quantités pour éviter qu'ils ne se touchent pendant la cuisson et se collent ensemble.
- Saupoudrez quelques pépites sur le dessus de chaque cookie.
- Faites cuire 3 minutes à puissance maximale et le tour est joué.
Cette recette de cookies au micro-ondes est très satisfaisante pour combler vos envies de douceurs à tout moment de la journée. Dites adieu aux biscuits secs du supermarché et laissez-vous séduire par le plaisir du cookie maison, fondant et chocolaté. Alors, à vos micro-ondes, prêts, dégustez !