Tous les articles Recette tunisienne

    Recettes Aïd el-Kebir 2025 : barbecue et plats traditionnels

    L'Aïd el-Kebir est l'occasion parfaite pour réunir vos proches autour d'un festin de viandes grillées. À la viande de mouton, d'agneau ou de bœuf, découvrez nos recettes incontournables de brochettes au barbecue et des plats traditionnels pour célébrer délicieusement cette fête musulmane.

    Gâteau Jeljlaniya

    Gâteau traditionnel qui combine croquant et fondant. Il se distingue par sa pâte douce et savoureuse enrobée de graines de sésame et son cœur tendre à la confiture de lait. C'est un incontournable des gâteaux de l'Eïd, idéal pour les amateurs de sésame et de sucré.

      Riz Djerbien (Rouz Jerbi)

      Originaire de l'île de Djerba en Tunisie, ce plat traditionnel est cuit à la vapeur, riche en arômes et en couleurs. À base de riz, de légumes, d'épices et de viande, il offre un parfait équilibre entre simplicité rustique et générosité des saveurs.

      • Escalope à la sauce blanche

        Il est trop bon et excellent mais faites attention ne mettez pas beaucoup de fromage. Une recette simple et savoureuse qui mettra en valeur vos escalopes : la sauce blanche onctueuse. Ce plat réconfortant associe tendreté de la viande à une sauce crémeuse rehaussée de fromage fondu, un délice qui plaira à toute la famille.

        Bouscoutou aux fruits rouges

        Le Bouscoutou, gâteau traditionnel de Pessah, est l'un des plus légers et aérien que vous puissiez goûter ! Pendant la période de Pessah, où la consommation de farine est proscrite, ce gâteau est un délice moelleux, réalisé avec de la fécule de pomme de terre et de la poudre d'amandes. Une douceur sans farine, mais pleine de saveurs !

          Gâteaux de l'Aïd 2025 : les meilleures recettes faciles et rapides

          Vous cherchez des recettes faciles et rapides de petits gâteaux orientaux pour l'Aïd ? Nous avons ce qu'il vous faut : au chocolat, aux amandes, aux pistaches, aux noix ou aux noisettes, au four ou sans cuisson, algériens, tunisiens ou marocains, piochez votre recette préférée.

          Kémiaou kamia

          Un incontournable des apéros tunisiens, la kemia est une tourte croustillante garnie d'un mélange savoureux de poulet, thon, fromage et œufs.

            Gateau au Sorgho

            Une recette de ma maman avec une odeur irrésistible. Cette délicieuse variante du gâteau traditionnel au sorgho, une céréale sans gluten, apporte une texture unique et des saveurs subtiles à ce dessert moelleux. L'association du sorgho avec les amandes et les noix crée un mélange de textures croquantes et fondantes tout en offrant une alternative originale aux pâtisseries classiques.

            Chorba tunisienne au poisson

            Cette chorba tunisienne au poisson est une soupe parfumée et épicée, idéale pour accompagner les briks et le pain maison pendant le Ramadan ou toute l'année. Préparée avec du poisson blanc et du blé concassé (frik), elle est à la fois légère et nourrissante.