Gâteau Jeljlaniya
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Gâteau traditionnel qui combine croquant et fondant. Il se distingue par sa pâte douce et savoureuse enrobée de graines de sésame et son cœur tendre à la confiture de lait. C'est un incontournable des gâteaux de l'Eïd, idéal pour les amateurs de sésame et de sucré.
Ingrédients
12
Pièces
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Beurre 250 g
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Sucre 120 g
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Farine 400 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 c à c
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Graine de sésame 50 g
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Lait concentré 400 g
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Amande 20 g
Préparation
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1
Préparer la pâteBattez le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une crème lisse et blanchâtre. Ajoutez une pincée de sel, puis la levure chimique, et mélangez de nouveau.
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2
Ajouter la farineVersez la farine petit à petit, en mélangeant progressivement jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Malaxez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante. Si elle est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.
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3
Repos de la pâteFilmez la pâte au contact et placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes pour faciliter son travail.
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4
Former les boulesPrenez de petites portions de pâte et formez des boules de la taille d'une noix. Roulez chaque boule dans des graines de sésame.
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5
Préparer le mouleEnfoncez chaque boule dans un moule, en utilisant un moule à savarin ovale ou tout autre moule de votre choix. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone.
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6
CuissonEnfournez les boules à 150°C pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson pour que les gâteaux soient bien dorés.
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DécorerUne fois cuits, laissez refroidir légèrement, puis ajoutez une cuillère de confiture de lait sur chaque gâteau et décorez avec une amande sur le dessus.
C'est terminé
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