Chorba tunisienne au poisson
Imprimer
Cette chorba tunisienne au poisson est une soupe parfumée et épicée, idéale pour accompagner les briks et le pain maison pendant le Ramadan ou toute l'année. Préparée avec du poisson blanc et du blé concassé (frik), elle est à la fois légère et nourrissante.
Ingrédients
6
personnes
-
Poisson blanc 300 grammes (g)s
-
Oignon 1
-
Ail 3 gousses
-
Huile d'olive 3 cuillère(s) à soupes
-
Céleri 1 branche
-
Persil 1 botte
-
Concentré de tomate 1 c. à soupe
-
Cumin moulu 1 cuillère à café
-
Paprika 0.5 cuillère à café
-
Piment fort moulu 0.5 cuillère à café
-
Frik 50 grammes
-
Eau chaude 1 litre
-
Sel
-
Poivre
-
Citron
Préparation
-
1
Préparation de la base aromatiqueDans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Diluez le concentré de tomate dans un verre d’eau, puis ajoutez-le dans la marmite avec le cumin, le paprika, le piment, le céleri, le persil et l’ail écrasé. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
-
2
Cuisson du poissonVersez 1 L d’eau chaude dans la marmite et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire 10 minutes. Une fois le poisson cuit, retirez-le avec une écumoire et réservez-le.
-
3
Cuisson de la chorba frikAjoutez le frik dans la soupe et laissez cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, émiettez le poisson en retirant les arêtes s’il y en a. Remettez le poisson dans la marmite et laissez cuire encore 2 minutes pour qu’il s’imprègne des saveurs.
-
ServiceServez la chorba bien chaude, arrosée d’un filet de citron pour une touche de fraîcheur. Accompagnez cette soupe avec du pain tunisien ou des briks pour un repas complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?