Gateau au Sorgho

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette de ma maman avec une odeur irrésistible.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sorgho et la farine avec le sachet de levure.
  2. 2 Mélanger le sucre, le sachet de sucre vanille et les 4 œufs puis les battre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ensuite, ajouter le lait et l'huile à ce mélange.
  3. 3 Ajouter le mélange au sorgho et incorporer les amandes.
  4. 4 Mettre tout le mélange dans un moule à cake beurré et garnir en dessus avec des noix.
  5. 5 Mettre au four à un thermostat de 150°C équivalent à 5.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Ismaweb -  3 novembre 2011
Très bien

Tres bon ;))
Vous trouverez du sorgho dans les épiceries ou boucheries halal ou dans les épiceries afro puisq c une céréales répandue et utilisée en Afrique
Ma suggestion : Parfait pour les gouters et pti dej surtout en hiver! J'ai coupé les 2verres de farines de blé avec de la maïzena pour plus de légèreté ;)

Signaler Karim - 18 septembre 2010
Très bien

Où acheter du sorgho ?
Bonjour, je souhaite acheter du sorgho et voici maintenant 3 mois que j'en cherche mais même s'ils connaissent, ils n'en n'ont pas à la vente.
Auriez-vous un lien sérieux pour en faire venir ou un type de magasin où en avoir. Merci beaucoup.

Signaler Ahlem Abbes -  7 janvier 2017
Excellent

ajouter des raisins secs et diminuer la quantité de farine : genre 2/3 sorgho 1/3 farine et 1/2 huile et 1/2 beurre ! un vrai régal ! vous pouvez mettre des noisettes et quelques grains de sésames ! une tuerie ;)

Signaler safsoufa - 26 novembre 2013
Excellent

un petit changement
saluut :) c'est une très bonne recette
Ma suggestion : un seul verre de farine (meme un peu moins que ça) suffit pour que le gateau soit tres bon et un peu moelleux qui fond dans la bouche. c'est un pur délice croyez moi ;)

Signaler Radius - 21 janvier 2017
Pas mal

En Espagne non plus il existe.... Du moins a ma connaissance et j en ai cheche.... J en ai parle a une roumaine et elle m a confirme qu elle connaissait cette cereale et appellee '' grise'' mais non ce n etait pas notre cher DROO