Bouscoutou aux fruits rouges

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Le Bouscoutou, gâteau traditionnel de Pessah, est l'un des plus légers et aérien que vous puissiez goûter ! Pendant la période de Pessah, où la consommation de farine est proscrite, ce gâteau est un délice moelleux, réalisé avec de la fécule de pomme de terre et de la poudre d'amandes. Une douceur sans farine, mais pleine de saveurs !

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Fruits rouges

    Fruits rouges 1 poignée

  • Coulis de fraise

    Coulis de fraise 1 filet

  • Huile végétale

    Huile végétale 3,5 cl

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 55 g

  • Fécule de pommes de terre

    Fécule de pommes de terre 70 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer les jaunes d'œufs
    Préchauffez le four à 165°C. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients secs
    Ajoutez la fécule de pomme de terre et la poudre d’amandes aux jaunes blanchis. Mélangez délicatement à la spatule pour bien intégrer.
  3. 3
    Monter les blancs en neige
    Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez les 60 g de sucre petit à petit, en 3 fois.
  4. 4
    Assouplir la pâte
    Prélevez une petite quantité des blancs montés et mélangez-les à la pâte des jaunes pour l’assouplir. Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige en 3 fois, sans casser les blancs.
  5. 5
    Ajouter l'huile
    Prélève 2 cuillères de pâte et mélangez-les avec les 3,5 cl d’huile végétale. Incorporez ce mélange à la pâte principale.
  6. 6
    Cuisson
    Bouscoutou aux fruits rouges : Etape 6
    Graisser le moule de votre choix (veillez à ce qu’il soit suffisamment haut pour un gâteau bien nuageux). Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes à 165°C.
  7. Décorer et servir
    Bouscoutou aux fruits rouges : Etape 7
    Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir légèrement. Décorez avec des fruits rouges frais et du coulis de fraise maison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 22 avril 2025
Excellent

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