Burger rustique maison

Une recette proposée par Amora®

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • 600 g de boeuf haché
  • 4 belles tranches de bleu d'Auvergne AOP
  • 4 cuillères à soupe de sauce Chunky Burger AMORA®
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Quelques pousses d'épinard
  • 8 cornichons Croq'Saveur Aigres-Doux AMORA®
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Faire blondir les petits dés d’oignon dans une poêle sans les laisser brunir.
  2. 2 Couper l’ail en petits dés et les cornichons en deux.
  3. 3 Dans un plat creux, mélanger à la main le bœuf haché avec les oignons, l’ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Séparer le mélange en 4 petites boulettes puis former 4 beaux steaks légèrement plus larges que les pains.
  4. 4 Détacher les deux parties des pains à burger et les déposer sur une plaque de cuisson.
  5. Pour finir
    Laver et sécher la salade. Laver les tomates, les couper en 8 tranches fines et les déposer dans une assiette creuse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette