Burger Thon avocat tomate

Ideal pour un pique nique dés l'arrivée des beaux jours.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour débuter il faut préparer les pains à burger. Dans le bol du mixeur mettre le lait tiédi et l'eau tiède, ajouter la levure puis la farine, le sucre et le sel. Commencez à pétrir la pâte puis ajouter l'oeuf, continuer à pétrir et ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir la pâte pendant environ 10 min la pâte doit se détacher des bords du bol. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
  2. 2 Formez 8 boules de pain (et oui vous aurez 2 pains à burger supplémentaires). Et les laisser pousser encore 20 min. Faire chauffer votre four à 190°, badigeonner vos pains à l'aide d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et mettre les graines de sésame sur les pains. Les mettre à cuire pendant envrion 20 min.
  3. 3 Préparez la sauce, dans un bol mettre la cuillère de moutarde et le jaune d'oeuf, versez l'huile en filet en monter en mayonnaise, à la fin ajouter un filet de vinaigre et une pincée de sel. Dans un saladier émiettez le thon, puis ajouter l'avocat coupé en petits cubes et les tomates coupées en 2 ou en 3 selon leur taille. Ajoutez la sauce et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir les pains et les garnir de la préparation. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette