Burger au roquefort et mangue
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Ingrédients
- 2 oignons
- 3 beaux champignons rosés
- 1 sachet de mangues surgelées
- 6 steaks hachés
- 100 g de roquefort
- Huile d'olive
- vinaigre de mangue
- sel
- poivre du moulin
- Pour les pains à burger je me suis inspirée d'une recette Marmiton :
- Ingrédients (pour 6 pains) :
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- graines de sésame
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la recette des pains à burger : Délayer la levure avec le lait tiède. Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot. Ajouter le lait et la levure. Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !) Pétrir 8 à 10 minutes. Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main). Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait). Saupoudrer chaque pain de graines de sésames Laisser reposer à température ambiante 1h. Cuire 10 minutes à 180°C
- 2 Décongelez préalablement les mangues. Émiettez le roquefort Faites revenir les champignons et les oignons émincés dans un mélange de 3 cuillères d’huile d’olive et 3 cuillères de vinaigre de mangue, jusqu’à coloration, puis salez et poivrez. Faites cuire les steaks dans 2 cuillères d’huile d’olive, en fin de cuisson, salez et poivrez !
-
Pour finirDisposez les steaks sur chaque moitié de pain à burger sortis du four, déposez les miettes de roquefort sur chaque steak, puis les oignons, les champignons et enfin les tranches de mangue, recouvrez des autres moitiés de pain à burger, c’est prêt !
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