Couronne de burger au bœuf, pesto et crudités
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Découvrez cette Couronne de burger au bœuf, pesto et crudités. Une recette proposée par RichesMonts. Conseil : il est nécessaire de faire cuire le " steak géant " sur une grille pour que le jus de cuisson tombe dans la lèchefrite et ne reste pas au contact de la viande : cela empêcherait qu'elle grille correctement ! Et pour encore plus de saveurs, faîtes dorer les pains à burger côté mie avec une noisette de beurre !
Ingrédients
- 1 petit concombre
- 1 tomates
- 3 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 800 g de boeuf haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Environ 20 tranches très fines de poitrine fumée
- 6 petits buns à hamburger
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petit sachet de roquette
- 6 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial burger au poivre
- Sel et poivre
- Pour le pesto :
- 3 gousses d'ail
- 2 bouquets de basilic
- 100 g de pignons de pins
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez le pesto. Pelez l’ail puis déposez-le dans le bol d’un mixeur avec le basilic et les pignons de pin. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit tout en mixant puis assaisonnez. Réservez.
- 2 Émincez le concombre et les tomates en fines rondelles.
- 3 Préchauffez le four à 190°C.
- 4 Pelez et hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Mélangez les échalotes et la ciboulette avec le bœuf haché puis assaisonnez.
- 5 Sur la grille du four et au-dessus de la lèchefrite formez un grand steak en forme d’anneau d’environ 30 cm de diamètre en laissant un vide de 15 cm de diamètre au centre.
- 6 Aplatissez-le pour qu’il ait l’épaisseur d’un steak puis disposez les tranches de poitrine fumée sur la viande en les repliant en-dessous pour la recouvrir totalement.
- 7 Passez ensuite en position gril : laissez griller 5 minutes, puis ajoutez le fromage à raclette Richesmonts et laissez-le fondre, four éteint.
- 8 Coupez les pains en 2 et répartissez la mayonnaise et la roquette sur la moitié du bas et le pesto sur la moitié du haut.
- 9 Déposez le fond des burgers en couronne dans une grande assiette ou sur une planche.
-
Pour finirDisposez l’anneau de viande sur les pains burger, ajoutez les rondelles de concombre et de tomate puis refermez les burgers et servez avec un bol avec le restant de pesto au centre de la couronne de burgers !
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