Mini burger maison
Quoi de mieux que des burger faits maison pour faire plaisir aux enfants ! En version mini, ils sont encore plus irrésistibles. Pour la farce, je les ai garnis d'une compotée d'oignons, viande, fromage, tomate, salade...
Ingrédients
- Pains à hamburger :
- 500 g de farine environ
- 1 sachet de levure boulangère
- 25 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait tiède (40 ml)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 35 g de beurre ramolli
- 250 ml d'eau tiède
- Dorure :
- 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait
- Graines de sésame, pavot
- Garniture :
- 500 g de viande hachée
- sel et poivre
- Quelques branches de persil et coriandre ciselées
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Compotée d'oignons-picard/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Oignon">oignons :
- 1 gros oignons-picard/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Oignon">oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 trait de vinaigre balsamique
- Quelques tranches de fromage fondu type cheddar
- Quelques rondelles de tomate
- Quelques feuilles de salade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : diluer la levure dans l'eau et le lait tièdes avec le sucre. Laisser mousser 10 min. Mélanger 450 g de farine et le sel dans la cuve du robot. Ajouter le beurre et sabler entre les mains. Ajouter le liquide avec la levure et l’œuf battu. Mélanger et commencer à pétrir tout doucement en rajoutant de la farine petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte... Ne soyez pas tenter de rajouter plus de farine qu'il n'en faut, la pâte doit rester assez molle tout en se tenant !
- 2 Pétrir une dizaine de minutes puis transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir et laisser doubler de volume (1h30 à 2 h). Dégazer délicatement la pâte en passant votre main tout autour et réfrigérer 1 à 2 h ou toute la nuit.
- 3 Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et prélever des pâtons de 35 g environ. Façonner en boules régulières et les poser sur la plaque sulfurisée. Couvrir avec un film légèrement huilé et laisser lever. Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pains avec le jaune dilué, saupoudrer de graines et enfourner 15-20 min.
- 4 Préparer la garniture : mélanger la viande hachée avec le sel, poivre, paprika, les herbes. Façonner des boules de 45 g environ et les étaler un peu... Vous pouvez vous aider d'un petit emporte-pièce rond pour avoir une forme bien régulière. Entreposer un peu au frigo. Détailler l'oignon en fines lamelles, le faire suer dans l'huile chaude. Saler, poivrer. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient cuits puis ajouter le sucre et le vinaigre. Réserver.
-
Pour finirFaire cuire les palets de viande dans un filet d'huile. Ouvrir les pains en 2, déposer une cuillerée de compotée d'oignons sur la base du pain puis un palet de viande, un morceau de fromage, une rondelle de tomate et une feuille de salade... Vous pouvez garnir l'intérieur du chapeau des pains de sauce au choix (ketchup, tartare, mayo...). Servir et régalez-vous !
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