Burger 100% maison

10 mn
Facile
180 kcal

Pain et sauce burger maison... c'est franchement meilleur qu'au fast food ;)

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pain burger 2
  • Steak haché 2
  • Tomate
    Tomate 1
  • Laitue
    Laitue feuille
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 4 c à s
  • Ketchup
    Ketchup 1 c à s
  • Câpre
    Câpre 1 c à c
  • Estragon haché
    Estragon haché 1 c à c
  • Échalote
    Échalote 1
  • Cheddar
    Cheddar 4 tranches
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 18 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1 Préparer la sauce, éplucher et émincer très finement l’échalote. Mélanger ensemble tout les ingrédients, puis mixer le tout au robot afin d'obtenir une sauce lisse.
  2. 2 Faire cuire les steak hachés dans une poêle avec un peu de matière grasse, saler et poivrer.
  3. 3 Couper les pains en deux, garnir la partie inférieure de sauce puis procéder à l'assemblage, disposer quelques feuilles de salade, une tranche de cheddar, le steak haché et à nouveau une tranche de cheddar, enfin une ou deux rondelles de tomate puis refermer le pain.
  4. Pour finir
    Chauffer les burgers environ 3 minutes, dans un four préchauffé à 180°c, afin que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette