Burger 100% maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Pain et sauce burger maison... c'est franchement meilleur qu'au fast food ;)

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Pain burger 2

  • Steak haché 2

  • Tomate

    Tomate 1

  • Laitue

    Laitue feuille

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 4 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 1 c à s

  • Câpre

    Câpre 1 c à c

  • Estragon haché

    Estragon haché 1 c à c

  • Échalote

    Échalote 1

  • Cheddar

    Cheddar 4 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la sauce, éplucher et émincer très finement l’échalote. Mélanger ensemble tout les ingrédients, puis mixer le tout au robot afin d'obtenir une sauce lisse.
  2. 2 Faire cuire les steak hachés dans une poêle avec un peu de matière grasse, saler et poivrer.
  3. 3 Couper les pains en deux, garnir la partie inférieure de sauce puis procéder à l'assemblage, disposer quelques feuilles de salade, une tranche de cheddar, le steak haché et à nouveau une tranche de cheddar, enfin une ou deux rondelles de tomate puis refermer le pain.
  4. Pour finir
    Chauffer les burgers environ 3 minutes, dans un four préchauffé à 180°c, afin que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette