Tartine pomme caramel

Une délicieuse tartine à déguster pour le goûter

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez la pomme et découpez-la en tranches. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel.
  2. 2 Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !). Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez. Faites revenir à feu moyen les pommes coupées en tranches dans le caramel.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, faites griller la brioche au grille-pain. Sur les tranches de brioche, déposez les tranches de pommes au caramel, ajoutez une cuillère de mascarpone et quelques pistaches émondées.

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