Fraises au chocolat (Dessert aux fruits)

4.7 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici la recette la plus facile qu'il soit de faire !! Si si, je vous assure. Seulement deux ingrédients : des fraises et du chocolat. Le résultat est bluffant, délicieux et tellement satisfaisant :-)

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir
  • +/- 16 grosses fraises (la quantité varie en fonction de la taille des fruits)

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre doucement au bain-marie en mélangeant de temps en temps. Attention à ce qu’il ne brûle pas (l’idée est de poser le bol sur une petite casserole remplie à moitié d’eau et de chauffer à feu doux). Pendant ce temps, lavez et séchez les fraises.
  2. Pour finir
    Une fois le chocolat fondu et bien lisse, prenez une fraise par les feuilles et trempez-la dans le chocolat en la tournant pour bien enrober tous les côtés. Laissez couler l’excédent. Posez sur une feuille de papier cuisson et laissez sécher/prendre. Recommencez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de fraise ou de chocolat. Dégustez lorsque le chocolat a durci.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Loulou - 4 février 2024
Excellent

J’aime cette recette très bonne recette je vous la conseille

Signaler Sergio - 21 mai 2017
Excellent

Signaler Kouame jacques - 15 mai 2016
Très bien

Tres bon facile a faire

Signaler Kouame jacques - 15 mai 2016

Tres bon facile a faire

Signaler Kouame jacques - 15 mai 2016

Tres bon facile a faire

Notez cette recette