Gâteau renversé aux abricots : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer et fariner un moule en verre ou porcelaine pour les gâteaux. Enlever l’excès de farine et mettre de côté.
- 2 Blanchir les abricots durant 3-4 minutes dans une casserole à l’eau bouillante. Transférer les immédiatement dans un bol plein d’eau avec des cubes de glace. De cette manière, la peau des abricots peut être enlevée facilement.
- 3 Couper les abricots en deux et enlever la peau.
- 4 Dans un bol, battre ensemble les oeufs et le sucre au batteur électrique, ajouter la crème tout en continuant de mélanger. A la fin ajouter la farine, le sel et le maïzena en mélangeant.
- 5 Déposer les moitié d’abricots dans le moule, la face vers l’extérieur. Verser le mélange par dessus et cuire pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirRenverser le gâteau sur un plateau et saupoudrer de sucre à glace.
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