Compote de pomme à la cannelle

Découvrez cette recette de compote de pomme à la cannelle. Rien de telle que la compote maison, elle est très peu sucrée et se congèle très facilement. Sa douceur, sa texture et son goût sont un vrai plaisir.

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

  • 10 pommes
  • 500 ml d'eau
  • Cannelle en poudre (quantité selon vos goûts)
  • 1 à 2 cuillère à soupe de sucre de canne doré

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez les pommes en quartiers, épluchez-les, retirez-en le coeur et taillez-les ensuite grossièrement en dés pas trop épais. Placez les pommes dans une casserole (à fond épais si vous avez), saupoudrez de sucre et de cannelle et arrosez d’une partie de l’eau.
  2. Pour finir
    Couvrir et laissez mijoter à feu doux 1 à 2 heures en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si la compote devient trop sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette