Pommes au four et pistaches

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette incontournable de l'automne

Ingrédients

  • 6 pommes type Gala (de préférence bio, ou encore mieux du jardin, pour pouvoir garder la peau et ainsi éviter les pesticides !)
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de pistaches concassées

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez vos pommes (et/ou enlevez la peau si ce ne sont pas des pommes bio). Coupez le chapeau et évidez les aux 3/4 au niveau du trognon.
  2. 2 Déposez les pommes dans un plan allant au four. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 Dans chaque pommes, déposez un morceau de beurre, et saupoudrez de sucre, déposez l’eau au fond du plat. Faites cuire 30 min (plus si vous avez de grosses pommes).
  4. Pour finir
    Au sortir du four, parsemez d’éclats de pistaches. Dégustez par exemple avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 12 novembre 2015
Très bien

très bon

Notez cette recette