Ravioles aux pommes Pink Lady® et aux framboises
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Découvrez ces Ravioles aux pommes Pink Lady® et aux framboises. Une recette fraîche et légère, parfaite pour le printemps.
Ingrédients
- Pour les ravioles :
- 3 pommes Pink Lady®
- 200 g de framboises fraîches
- 20 g de beurre doux
- 60 feuilles de raviolis chinois
- Pour la crème anglaise :
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- Pour la finition :
- 1/2 pomme Pink Lady®
- 30 g de pistaches non salées et concassées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Réalisation de la crème anglaise : Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et déposez-les dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le tout en faisant attention de ne pas faire brûler le lait.
- 2 Déposez les jaunes d’œufs dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre puis fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait sur le mélange précédent, sans cesser de remuer.
- 3 Lorsque les deux préparations sont bien incorporées, versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Le temps de cuisson est d’environ 10 minutes. Versez la crème dans un petit récipient et laissez-la refroidir complètement.
- 4 Préparation de la farce aux ravioles : Épluchez les pommes Pink Lady® et retirez leurs trognons à l’aide d’un vide-pomme. Découpez les Pink Lady® en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
- 5 Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les morceaux de pommes, les framboises et le sucre en poudre. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu vif en remuant régulièrement puis laissez légèrement refroidir.
- 6 Disposez les feuilles de raviolis et garnissez la moitié en déposant une cuillère de préparation au centre. Humidifiez les bords et refermez chaque ravioli avec une seconde feuille.
- 7 Conservez les ravioles telles quelles ou bien découpez-les à l’emporte-pièce pour leur donner une forme plus originale.
- 8 Faites chauffer de l’eau dans une casserole et lorsqu’elle bout, commencez la cuisson des ravioles . Déposez-les 4 par 4 et laissez cuire 1 minute. Faites de même pour l’ensemble des ravioles.
-
Pour finirServez-les dans des assiettes, ajoutez de la crème anglaise et des pistaches concassées.
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