Verrines pomme, poire, mascarpone
4.6 / 5
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème fraîche
- 1 pomme
- 1 poire
- 100 g de biscuits type petit beurre
- 1/2 citron
- Pour le caramel :
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre demi sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez la pomme et la poire en petits cubes. Versez le jus du 1/2 citron sur les fruits.
- 2 Préparez le caramel, mettre le sucre dans une casserole à fond épais puis les 2 cuillères à soupe d’eau. Ne pas remuez, laisser le sucre brunir à feu moyen. Quand le caramel et brun mélanger, ajouter la crème que vous aurez préalable chauffé et tout ça hors du feu attention aux éclaboussures ! Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
- 3 Mélangez le mascarpone avec la crème jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- 4 Émiettez les biscuits et mettre les 2/3 dans le fond des verrines, mettre ensuite les fruits. Mettre la moitié du mascarpone dans les verrines. Verser quelques cuillères de caramel, mettre le reste des biscuits et mettre le reste du mascarpone et vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du caramel.
-
Pour finirMettre au frais jusqu’au moment de les manger ou les dévorer.
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