Compote pommes-coings : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Compote pommes-coings, saine et nature, riche en vitamines, parfaite en automne !

Ingrédients

3 personnes
  • Coing

    Coing 2

  • Pomme Golden ou Gala

    Pomme Golden ou Gala 4

  • Sucre fin

    Sucre fin 100 g

  • Eau

    Eau 75 cl

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Préparation

  1. 1 Peler et laver les fruits. Les détailler en dés.
  2. 2 Verser les pommes et les coings coupés dans un faitout. Ajouter le sucre fin et l'eau.
  3. 3 Porter le tout à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
  4. 4 Égoutter les fruits cuits, ensuite les déposer dans un saladier. Mixer le tout, on obtient une compote bien onctueuse.
  5. Pour finir
    A déguster tiède ou froid selon les goûts de chacun.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Elodie - 11 novembre 2015
Excellent

Bonne recette ! J'ai suivi à la lettre (sauf pour le sucre où je n'en ai mis que deux cuillères à soupe) et le résultat est super :)
Première compote faite maison >> réussie !

Signaler val - 22 septembre 2014
Très bien

très bien mais il existe de variétés de pommes bien plus intéressantes que la golden et la gala!!! une bonne pomme c'est la base de la qualité de la recette. En pomme à cuisiner la belle de boskoop, la canada si l'on veut fondant, la topaz, la jubilé pour son sucre... mille merveilles gustatives qui ravissent les papilles. Pourquoi rester cantonner à des classiques qui n'ont vraiment rien d'extra! La merveilleuse Cybèle qui se prète à tout... la plus puissante en acide en sucre et en aromes : la Goldrush qui sous des faux airs de golden explose en bouche...

Signaler Chantal - 20 octobre 2010
Excellent

Merci !
Delicieuse cela nous change de nos traditionnelles compotes.
Ma suggestion : Je fais la même mais à la mi-cuisson je rajoute un peu de cannelle et une gousse de vanille, je ne mets pas de sucre (suis diabetique). La vanille et la cannelle compensent un peu le manque de sucre, et voila cela fait des deserts qui acompagnent bien les yaourts et le fromage blanc !

Signaler Frederic - 11 novembre 2009
Excellent

Petite variante...
Ma suggestion : J'utilise la même recette en ajoutant du gingembre moulu en début de cuisson et des raisins secs 1 minute avant la fin de cuisson. Le résultat est surprenant : l'alliance de la douceur de cette compote avec le piquant du gingembre et le contraste de consistance entre la compote et les raisins. Suivant les goûts, on peut remplacer le gingembre par de la cannelle pour donner un parfum de marchés de Noêl...

Signaler Annie - 9 novembre 2009
Bien

Bon
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas autant de sucre, 50 g suffisent et je ne mets le sucre que lorsque les fruits sont cuits pour ne pas avoir l'impression de manger de la confiture.

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