Friandises aux noix de cajou Kaju Katli

Voici une petite mignardise venue tout droit d'Inde !

Par Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 370 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Dans une poêle, verser l'eau et le sucre et porter à ébullition. Remuer avec une cuillère en bois. Quand le sucre est bien dissous, attendre 2 ou 3 minutes en remuant que le mélange épaississe.
  2. 2 Verser alors la poudre de noix de cajou (au préalable, j'ai mixé des noix de cajou entières en poudre fine), bien mélanger. Remuer 4 ou 5 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit bien épais et se décolle des bords de la poêle. Ajouter alors la cardamome et mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    Avec un carré de papier absorbant, huiler une assiette plate. Verser le contenu de la poêle qui doit être épais d'1 cm. Attendre complet refroidissement avant de découper la pâte en losanges. Cette mignardise se conserve plusieurs semaines au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler guarana114 - 9 mars 2021
Médiocre

Signaler Sydney 8ans je suis une bonne cuisini - 5 mars 2018
Excellent

Signaler guarana114 - 9 mars 2021

Notez cette recette