Truffes au chocolat (friandises)
Ingrédients
- 2 tasses de chocolat à cuire
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 tasse de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps. Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand bol.
- 2 Ajoutez une tasse de sucre glace, un paquet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien avec la cuillère en bois. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
- 3 Sortez le bol du réfrigérateur. Mettez dans une assiette 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
-
Pour finirPrenez une grosse cuillère de pâte dans le bol, mettez-la dans l'assiette et roulez-la dans le chocolat en poudre avec la paume de la main.
Avez-vous aimé cette recette ?