Truffes au chocolat (friandises)
Découvrez une gourmandise incontournable qui ravira les papilles des petits et grands : les truffes au chocolat. Ces délicieuses bouchées fondantes allient la richesse du chocolat noir à la douceur de la crème fraîche, rehaussées d'une touche de vanille. Faciles à réaliser, elles ne nécessitent que quelques ingrédients simples et un peu de patience pour séduire tous les amateurs de chocolat.
Ingrédients
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Chocolat à cuire 2 tasses
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Eau 2 c à s
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Sucre glace 1 tasse
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Sucre vanillé 1 paquet
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Crème fraîche 5 c à s
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Chocolat en poudre 2 c à s
Préparation
- 1 Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps. Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand bol.
- 2 Ajoutez une tasse de sucre glace, un paquet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien avec la cuillère en bois. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
- 3 Sortez le bol du réfrigérateur. Mettez dans une assiette 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
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Pour finirPrenez une grosse cuillère de pâte dans le bol, mettez-la dans l'assiette et roulez-la dans le chocolat en poudre avec la paume de la main.
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