Rochers à la noix de coco (congolais)

4 / 5  basé sur 21 avis

Un petit écart pas trop gras, qui vous plaira énormément si vous êtes fan de noix de coco (comme moi).

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix de coco râpée

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.
  2. 2
    Ajouter le jaune sucré à la noix de coco râpée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène, comme sur la photo. Vous obtenez ce mélange en écrasant le mélange pour bien mettre ensemble la coco et le jaune avec le sucre.
  3. 3
    Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec l'aide d'une maryse, ou d'une spatule, incorporer la coco aux blancs. Pour cela, prenez les blancs par en-dessous et les remonter sur la surface où se trouve la coco, et faire ainsi jusqu'à complète homogénéisation de la coco dans les blancs, sans les faire tomber.
  4. 4
    Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.
  5. 5
    Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes. Pour avoir un résultat plus esthétique, je vous conseille fortement d'utiliser une poche à douille avec la quelle vous formerez des petits tas de la taille d'une grosse noix.
  6. Pour finir
    Monter sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille réutilisable. Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Sortir dès que l'on voit qu'ils sont bien bronzés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler BB - 23 novembre 2016
Très bien

Après 1 ou 2 petites marques personnelles dans les ingrédient et manière de faire, c'est un régal.
Merci pour la recette, je n'en achèterai plus en grande surface.

Signaler Jess -  2 août 2015
Très bien

Délicieux.
Je n'ai mis que 70 gr de sucre et ç'est bien comme ça.
Les petits tas faits à la main, ça se passe très bien.
On s'est régalés. Merci

Signaler karine -  9 octobre 2014
Très bien

j'ai ajouté à la recette 1 jaune oeuf et 1 cuillère a café de confiture d'abricot:Excellent
pas possible à la poche à douille donc j'ai modelé avec ma main mouillée a l'eau froide:Parfait

Signaler Cindy  - 12 février 2017
Excellent

Un vrai régal, extérieur légèrement croquant et tendre à l'intérieur mes enfants ont adoré
Recette rapide simple et peu coûteuse accessible à tous par contre il faut vraiment aimer le coco
Ça y est c'est décidé plus jamais j'en achèterai je les ferais moi-même !!

Signaler Mimi - 12 février 2016
Excellent

Comme j'aime !

excellente recette. J'en ai même fait pour empoter à mes enfants et petits enfants ! Ils aiment les "congolais", nom qu'on leur donnait auparavant, je leur ai promis, ils sont ravis et attendent ma visite demain avec impatience !!!! Allez je vais mettre mon tablier....